Работы студентов фотошколы

Image-normal
17.02.2012, 13:23
Image-square_360Егор Силютин,
преподаватель

Екатерина, нет, не примерно то что нужно, а именно то, что нужно!!)) Здорово справились, вот видите, я верил :) Акунина я читал довольно давно, в университете, очень нравилось его динамичное развитие событий. Я вот думаю, чего бы почитать, хотя времени, если честно, пока совсем нет. Но Вы мне напомнили про аудио, спасибо! Я и забыл, раньше часто слушал и Гарри Поттера так всего прочитал ушами :D Я вот веду активный образ жизни - лыжи, бассейн, спорт-зал, может и йогой заняться, хочется чтобы восстановление проходило быстрее и иногда психологическая напряженность, заснуть не могу подолгу. Или не поможет? Просто таблетки не принимаю почти. Есть какие-то простые течения для начинающих? :)

Комментарии
  • Image-square_36017.02.2012

    Задание 5.3
    Ну вот, мне кажется, это примерно то, что нужно.

    Я тоже люблю читать биографии — мотивирует.
    Обычно я одновременно читаю две книжки: одну глазами во время еды и перед сном, а вторую в ушах — когда шью.
    Так вот глазами я читаю книгу гуру Раттаны — это такая тётка, училась у Йоги Бхаджана — а это мужик, который привез из Индии в США кундалини-йогу, которую я практикую.
    А в аудиоверсии я слушаю сейчас серию Акунина про Эраста Фандорина — очень захватывает.
    Ну, то есть ничего высокохудожественного сейчас не читаю :)

    Забыла сказать: собача моя вроде нормально. Но приеду из Омска — пойдем делать кардиограмму, ибо врачу наши белёсые десна не нравятся — говорят о недостатке кровообращения.

  • Image-square_36017.02.2012

    Ох, ну слава богу. Ура-ура!

    Про йогу.
    1. Чтоб проходило восстановление после чего?
    2. Уснуть не можете, потому что ум активен (не путать с мозгом). Целью любой йоги как раз и является работа с умом (а не с телом, как может показаться на поверхностный взгляд). Тело - лишь инструмент для работы с умом. Так вот йога помогает делать ум активным, когда надо быть активным, и пассивным, когда надо отдыхать и соединяться с богом/абсолютом/вселенной/душой (кто во что верит).
    3. Если ведете активный образ жизни, то вам, наверно, понравится аштанга-виньяса-йога — это почти что фитнес.
    Я практикую кундалини — физически довольно тяжелая йога, много силовых штук (типа держать ноги на весу 15 минут или там неудобные медитации по полчаса в позе ласточки). Зато у нее цель отличная: пробудить потенциальную энергию, которая спит в каждом человеке. Ну и отработать карму, конечно :) Я после занятий с учителем выхожу как заново родившаяся (часто, правда, буквально выползаю).
    4. Еще я пробовала хатха-йогу - это когда основная задача - максимальная гибкость. Такая наиболее классическая йога.
    Говорят, очень эффективная йога-23 - придумал великий Сидерский (о нем много есть в интернетах).
    5. Есть еще айенгара-йога. Я бы назвала ее йогой для педантов: практически линейкой изо дня в день выравнивают каждый мизинец в позах.

    Но это всё «йога для тупых». А есть еще такие направления, как например, радж-йога: сел в простую позу со скрещенными ногами, вошел в медитативное состояние и попал домой — соединился с Космосом. Но так не все могут, особенно в России — наверно вообще никто не может.

    Я за то, чтобы человек выбирал себе свое направление. Главное, конечно, найти своего Учителя (а их щас как собак нерезаных, только хороших мало). У меня вот этот: http://www.cityoga.ru/study/teachers/dmitrij-adyrxaev.html
    Думается, что в мире мильон всяких штук для самовоспитания/развития/гармонии. Но нам доступно-то мало: йога, западные виды физкультуры, да в Москве еще немножко китайский цигун. Так что надо пользоваться тем, что есть.

  • Image-square_36017.02.2012

    Екатерина, спасибо огромное, скопировал эту ценную информацию, на выходных буду читать и выбрать :) Восстановление после физического и умственного напряжения. По поводу сна, абсолютно согласен, лезут всякие мысли, идеи и т.п., так пол ночи и валяюсь, ум работает и не желает отключаться))