Да, панорамное кадрирование, несомненно, придает снимку немного динамики. Оживить снимок позволил бы иной выбор точки съемки, что позволило бы сместить линию горизонта от центра кадра (про горизонт я писал в предыдущем комментарии). Также можно было бы выбрав точку съемки пониже, включить в него какой-то объект на ближнем плане (возможно корягу, камень.....), чтобы снимок получился многоплановым. В целом снимок интересный и анализ как всегда тоже!
Это снимок из задания к первому уроку курса "Ваш зеркальный Canon". Я привожу его здесь, потому что он остался для меня "недоделанным" и непонятным как его сделать лучше. То есть мысленный посыл есть, а оформлен не изящно)). Сделан снимок на прогулке в Кронштадте на укрепсооружениях форта Константин. Привлекла внимание неоднозначность сюжета - то ли это настоящая офицерская пристань. То ли кто-то съюморил и, я бы даже сказала съязвил на эту тему.
Постолько поскульку навыков на тот момент у меня было ноль, снимок сделан на полном автомате. Всё получилось серое и промозглое и не особо контрастное. Правда, так практически и было на самом деле. Серость снимка вполне соответствует его содержанию, правда, не хочется себя оправдывать этим.
Внеше кадр, на мой взгляд статичен. Но я кадрировала его так не случайно. Мне так легче представляется, как на пристань эту сходят офицены. И идут.... Вот тут, глядя на деревянную будку, мне сложно предположить, как они могут идти к ней и что с ней могут делать. Легче представить как они идут привычным ходом, не замечая ее мимо.
В этой композиции мне трудно выделить что-то главное, первостепенное. Для меня каждый элеиент был важен - и сама пристань, и вывеска, и будка - без любого из этих элементов неполна драматичная картина.
Ассоциации и ощущения самые грустные.
Рауф, спасибо!
Я такой вот снимок отношу к категории "детских" в своей практике. Не храм на канале Грибоедова, конечно)). Там получше уже. А этот снимок вроде и со смысловой наполненностью, но недоделанный. Спасибо за советы. Коряг и корней с там не припомню, чтобы можно было за них зацепиться. Но вот другую точку съемки и смещение линии горизонта попробую при случае.
Рауф, скажите, пожалуйста, а можно перейти на новый урок и параллельно выполнять задание к нему и довыполнить задание к первому уроку?
Приветствую, Екатерина! Как только необходимое для выполнения урока количество заданий я приму, у вас появится кнопка "перейти к другому уроку", что вы можете сделать, а потом уже можете в оставшиеся окошки догрузить фотографии.