Очень не плохо, но тут можно было еще чуток сократить выдержку, чтобы снег чуть темнее получился. Компоновка хорошая, но справа и снизу можно было еще немного пространства убрать, а слева и сверху добавить (см. предложенный вариант кадрирования).
спасибо. учту. На самом деле проблема еще в том, что на дисплее камеры и на мониторе выглядит по разному. я Подбираю параметры по дисплею и потом фотографирую на этих параметрах, а когда вижу на мониторе, понимаю, что можно было еще подправить
Анастасия, в видоискателе, а у некоторых аппаратов и на дисплее видна линия с градацией и подвижной стрелкой. Она показывает данные экспозамера: если стрелка при полунажатии на кнопку спуска уходит влево, то света мало и нужно соответственно корректировать настройки, а если вправо, то кадр получится слишком светлым. С другой стороны - при съемке на снегу довольно сложно подобрать правильные настройки, т. к. снег очень светлый и если объект съемки темный, то для того, чтобы хорошо проработать на нем детали, нужно делать кадр светлее, от чего теряется фактура самого снега.
Спасибо. Поняла. Это работает только в ручном режиме, да? Пробовала на TV/AV там получается эту шкалу экспозамера в ручную только менять... А надо в основном стремиться чтобы она была на нуле? И иногда (как в уроках советуют) загонять в плюс или минус, так?
Да, Анастасия. Если снимаете что-то, что по яркости более-менее равномерно, то старайтесь чтобы было на нуле, а если какие-то более сложные условия - к примеру темный объект на белом фоне, то вводите определенную экспокоррекцию.
В ручном режиме (М) напрямую регулируется выдержка и диафрагма, поэтому экспокоррекция не работает. А на всех других режимах можно вводить экспокоррекцию.