Работы студентов фотошколы

Image-normal
Canon EOS-1D Mark IV
  • ISO 50
  • 4 s
  • Диафрагма: F1.2
Полный EXIF Полный файл
12.03.2012, 12:41
Image-square_360Артём Максимов,
преподаватель

А здесь Вы здорово применили синхронизацию вспышки по второй шторке. Интересный получился эффект на снимке - резкая модель, успевшая нарисовать фонариком сердечко. Красивое платье у модели и неплохо передан её взгляд.

1
Всё-таки видно руку в изначальном положении, можно было довести Ваш кадр до совершенства, выбрав более длинную выдержку, прикрыв для этого диафрагму.
Комментарии
  • Image-square_36009.03.2012

    Фотография на длинной выдержке с внешней вспышкой по второй шторке

  • Image-square_36012.03.2012

    Да - в начале руку видно из за того, что почему то даже при задании вспышки по второй шторке она срабатывает и при первой шторке. Так как я от вспышки на фоткие запускаю вторую внешнюю вспышку - при открытии затвора приходилось вспышку на фотике прикрывать рукой, но блики всё равно есть. Не подскажете - какая настройка влияет на срабатывание вспышки и по первой шторке тоже?

    Так же проявление деталей зависит от скорости движения модели, а в начале она в ожидании со свечками, поэтому начальная скорость - нулевая.

    Впрочем здесь главное - цветовая температура. Её я старался выровнять с помощью конвертеров цветовой температуры, установленных как на внешней вспышке, так и на галогенных светильниках постоянного света, создающих общую картину. Правда при этом цвет огня свечки получился не того цвета, как хотелось бы.

  • Image-square_36014.03.2012

    Павел, вспышка только один раз срабатывает. То, о чем Вы говорите, это предвспышка, которая нужна для определения силы импульса вспышки. Она до экспозиции срабатывает. Как вариант — вручную выставлять мощность внешней вспышки, тогда предварительного импульса не будет.


    По поводу нулевой скорости, можно было синхронизировать нажатие на спуск и начало движение рук модели.

  • Image-square_36014.03.2012

    Спасибо огромное!!! Поэкспериментирую  - переключу  в ручной режим (было действительно ETTL-II :-) что то я не сообразил, что в этом дело.