Работы студентов фотошколы

Image-normal
13.03.2012, 19:00
Image-square_360Алёна Балабанова,
преподаватель

Здравствуйте, Яна!

Рада видеть Вас на нашем курсе) Давайте знакомиться, меня

зовут Алена, я Ваш преподаватель.





 





 Мне было бы интересно

узнать более подробно  о Вашем увлечении

фотографией) как давно снимаете,   что

привлекает  в портретной съемке, какие у

Вас ожидания от курса) Еще важной информацией будет указание графических

редакторов и , по возможности, степень  владения ими.





О некоторых тонкостях процесса:





 Если у Вас

возникают  вопросы технического характера

- по прохождению курса, переходам к урокам и загрузке работ -лучше напрямую, не

теряя времени обращаться в службу технической поддержки support@fotoshkola.net.





 Если у Вас срочные

вопросы -лучше всего  их оставлять под

свежими работами, отправленными на проверку, в комментариях, так как сначала

проверяются работы и только потом просматриваются все комментарии к уже

принятым. Срок проверки работ, загруженных после 19.00 пятницы и  в выходные дни -до вечера понедельника.





 Еще немного  правил: начиная со второго урока надо

загружать работы, сделанные после изучения урока, это важно для  Вашего роста и правильного усвоения  материалов учебного курса. подписывайте,

пожалуйста, задания, не подписанные задания будут отклоняться.





Хочу попросить   Вас

об  активной обратной связи в

комментариях к работам) Так процесс обучения будет более интересным, а  результат 

более эффективным) вместе мы сможем подобрать  индивидуальный уровень сложности в

соответствии с уже имеющимися навыками.





 Чтобы успешно

продвигаться - реагируйте на замечания, старайтесь прочувствовать снимки и

изменения -принимаете ли Вы их, нравится ли работа в исправленном варианте. Это

важно, чтобы не потерять себя и при этом освоить всю необходимую информацию.





Будет здорово если  вы

будете давать краткий анализ -получилась ли задумка, технические тонкости и

сложности. Задавайте вопросы, пишите подробные 

комментарии  о процессе съемки и

обработки) Если Вы не получили ответы на все 

неозвученные, но волнующие Вас вопросы в моих комментариях  - задавайте их, не копите!





По снимку:  В таком случае, на автомате не надо снимать) снимайте как Вам удобно:)  У меня сразу же просьба,   загружайте на сайт работы в разрешении 150 по большей стороне, это важно, иногда надо рассмотреть детали:) и когда сохраняете, не пользуйтесь, пожалуйста, функцией сохранить для веб, потому что тогда теряются  данные о параметрах съемки, это  нехорошо) нам они важны для разбора работ:)

1
интересный свет от мягкого солнышка
2
есть сюжет, присутствуют обе ручки в в кадре, хорошо
3
по композиции тоже довольно складно)
Комментарии
  • Image-square_36012.03.2012

    Здравствуйте!
    Это моя дочка Ксюша. Сейчас она является практически единственной моей моделью.
    По заданию надо прислать фотографии на автоматических настройках, но что делать, если я не снимаю на автомате? Как правило я снимаю на приоритете диафрагмы. Иногда ставлю спортивную съемку, т.к. Ксения совершенно не стоит на месте, особенно дома, и особенно, когда я беру фотоаппарат в руки.
    Это мы на прогулке учимся одевать варежки:)

  • Image-square_36013.03.2012

    Алена, здравствуйте!
    Так, попытаюсь ответить на ваше письмо.
    Фотографирую я уже довольно давно. Всякие разные фотоаппараты у меня были еще с юности. У меня отец всю жизнь фотографировал. Не профессионально, но по моему мнению очень хорошо. Я с детства печатала с ним фотографии на кухне с красной лампой вручную. Мне это всегда нравилось. А потом появились личные фотоаппараты. Был маленький Агат, где по объяснениям отца я пыталась сама делать какие-то установки и, вроде, что-то получалось. Потом были разные мыльницы. Потом появился пленочный зеркальный Canon 3000. Я его очень любила и с ним когда-то пошла на фотокурсы, но не доучилась (преподаватель был любитель выпить и я как-то отдалилась). Но кое-какие основы съемки получила и с этими основами снимала последние лет 10, наверное. Постепенно стараясь приподняться в своем умении.
    К портретной съемке вообще всегда относилась с большим уважением и всегда была с ней на Вы, т.к. понимала, что я просто толком не знаю, как правильно снимать портрет, как кадрировать, как общаться с моделью и т.д. Снимала, конечно. Но удовлетворение получала редко от резуьтатов. Особенно от домашней съемки (резкие тени, темные фото, непонятная композиция). Хотя иногда получались очень даже симпатичные варианты ( но это, конечно же, по моему мнению при незнании правил).
    Сейчас у меня Canon 30d. Думала, всегда буду снимать на пленку, но однажды поняла непобедимые плюсы цифры (как минимум возможность снимать столько, сколько хочется и тут же видеть результат, и не таскать с собой кучу пленки и мучаться вопросом, а что же там получилось, хотя в этом была своя прелесть и, надо сказать, на пленке чаще получала хороший результат, в отличии от цифры). Но учусь владеть этим фотом уже года 4. Я его люблю, хотя иногда и подумываю " а не поменять ли мне его на что-то более серьезное".
    Вообще, я считаю себя пейзажистом. Люблю природу во все времена года и мне очень часто говорят, что мне надо делать свою выставку или серьезно заниматься фотографией. Я пока считаю себя твердым любителем:)
    Вот увидела ваши курсы и сразу схватилась за Портрет. Основы. Потом увидела другие курсы и решила, что обязательно надо проучиться на Вашем курсе, т.к. мне кажется, что детская съемка это что-то совершенно особенное. Тем более, что теперь у меня есть дочка и я ее довольно много снимаю. Только она такая непоседа, что делать постановочную съемку с ней совершенно не получается. Что попало в кадр, с тем и работаю.
    Корректирую фотографии в Фотошопе и иногда дорабатываю в Лайтруме. Фотошоп тут недавно поизучала более серьезно и теперь умею работать со слоями, с масками слоя, чего раньше не умела и совершенно не понимала. А оказалось очень интересно и полезно.
    По поводу ваших правил я уже в курсе.  Единственное, что я сижу с ребенком дома и ждать до вечера проверки работ внутренне напряжно :) - очень всегда интересно, что скажет преподаватель и скорее хочется что-то делать дальше и шевелить мозгами и руками:)
    Я с удовольствием буду общаться. (не в обиду, но на курсе Портрет.Основы у меня преподаватель, по-моему, не очень общительный)
    Чего жду от курса?:) Научиться делать Хорошие фотографии своей малышки (ну и вдруг в будущем пригодится детишек снимать, нам же скоро в садик). Хочу научиться понимать связь между светом и тенью, правильно оценивать свет, правильно компановать кадр именно с детьми, правильно расставлять акценты в кадре, научиться снимать дома свою непоседу. Да много чего. Сама до конца не знаю еще :) 
    А про свежие фотографии для каждого задания.... Я практически именно из-за этого и стала параллельно с другим курсом по портрету учиться у вас, т.к. снимаю практически только дочку и ваш курс мне будет в тему в любом случае.

  • Image-square_36014.03.2012

    И еще вопрос: 150 чего? пикселей? дюймов? прошу прощения, но не поняла. для веб больше сохранять не буду. и сама не поняла почему не видно данных о фотографии. теперь понятно.

  • Image-square_36015.03.2012

    Яна, спасибо большое за информацию))
     1500 пикселей)
     по поводу проверки работ -быстро получается не всегда, у меня каждый день на проверке порядка 100 работ, и обижать никого не хочется) так что проверка -всегда в порядке  очереди))  сейчас у нас  4 преподавателя в отпуске, и работ почти в полтора раза больше)  но все равно в течение  суток все проверяю) кроме выходных) там как получается)
    если пишите вопросы к работам -обязательно на все отвечаю)

  • Image-square_36015.03.2012

    все понятно.
    про пиксели - постараюсь :)
    про проверку это я так, я же понимаю (хотя представить сколько человек учится у вас на курсах невозможно:)). просто сижу дома.... если бы работала, то и время летело бы более незаметно.
    а вы все (преподаватели) молодцы - не просто проверяете, а общаетесь. это очень важно и нужно нам, студентам :)

  • Image-square_36017.03.2012

    да, важно  иметь хороший контакт со студентом, это мое мнение:))
      Так забавно:)) у меня тоже первым фотоаппаратом был Агат -18)) место 36  -72 кадра:))

  • Image-square_36017.03.2012

    точно:)) такие мелкие кадрики получались. у меня даже что-то получалось тогда:)
    он еще даже где-то дома лежит... практически новый...