Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D5100
  • ISO 450
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F2.8
Полный EXIF Полный файл
14.03.2012, 14:02
Image-square_360Олег Скворцов,
преподаватель

Здравствуйте, Елена! Рад нашему знакомству! Я буду сопровождать вас по курсу "Ваш зеркальный Nikon. Основы работы с камерой" и верю, что наша совместная работа позволит вам овладеть базовыми принципами фотографии и делать в дальнейшем замечательные снимки. Для начала хочу попросить вас о нескольких вещах, которые сделают более удобной и продуктивной нашу работу: 1. Старайтесь присылать в качестве выполненного задания новые снимки, сделанные именно после прохождения теоретической части. Безусловно, у вас в архиве есть фотографии, которые подойдут. Но обучение невозможно без практической работы, которая закрепляет теорию. И новые снимки будут сделаны уже обдуманно, с применением полученных знаний. 2. Огромная просьба, подписывайте в комментариях к фотографии к какому из подзаданий оно относится. В первом задании это не требуется, но в дальнейшем могут быть ошибки, которые создадут всем нам неудобства. А этого не хочется! Неплохой снимок, для задания подходит, принимаю. Вы расположили объект прямо по правилу третей. Скажите, вы знакомы с композицией?

1
Встроенная вспышка дала не очень хороший блик на объекте съемки. В режиме "авто" ее не избежать, но хочу попросить вас далее не пользоваться ей. По-крайней мере до урока, посвященному искусственному свету. Поверьте, без вспышки фотографии получаются лучше.
2
Освещенный объект на затемненном фоне - очень хороший способ выделения, пользуйтесь им в своем творчестве.
3
Несколько отвлекает этот элемент на себя внимание. Старайтесь, чтобы задний план был гармоничный главному объекту и не перебивал его цветом, фактурой.
Комментарии
  • Image-square_36014.03.2012

    Здравствуйте, Олег! Я тоже рада нашему знакомству!

    Нет, с композицией не знакома. Только учусь...

  • Image-square_36014.03.2012

    В чем заключается правило третей: делите кадр на три равные части двумя линиями сначала по горизонтали, а потом по вертикали. На пересечении эти линий образуются четыре точки. Они являются зрительными центрами на фотографии, и на них лучше располагать главные объекты съемки.