Ирина, при съёмке Вы сделали снимок темнее, судя по экспокоррекции -1,67. А потом при обработке осветлили. Это не правильный подход, поскольку он приводит к снижению качества изображения. На лицах проявился заметный шум, портящий снимок. Тем более масштаб кадра недостаточно крупный, чтобы лица хорошо различались без увеличения. Судя по параметрам съёмки у Вас был запас и для увеличения масштаба, и для правильной экспозиции - света более чем достаточно. Посмотрите вариант кадрирования - примерно так стоило выбирать границы кадра при съёмке. Очень хорошо пойман момент, эмоционально. Нельзя сказать, что условия съёмки простые - снимок хорошо подходит для этого урока. Но с экспозицией Вы справились недостаточно хорошо. Попробуйте сделать другой кадр.
На поклонах спектакля "Хлестаков". Немного осветлила потом, в обработке. Это Ю.Рутберг и М.Суханов.
К сожалению, нажал не на ту кнопку и принял снимок вместо того, чтобы отправить на доработку.
Алексей, спасибо за ваши замечания. Только, никакого запаса не было - актеры на поклонах не позируют. а двигаются и быстро, и цветы им дарят, перед камерой мелькают затылки )) Наверное мне надо было для этих заданий что-то пейзажное выбирать. Но у меня нет времени ходить просто на фотопрогулку. Поэтому опять выгружу сейчас последний снимок из театральной жизни, сегодняшний. А вообще уже чувствую себя двоечницей )).
Ирина, но ведь есть время перед тем, как люди выходят на сцену. можно определить, какие приблизительно будут рамки кадра. Тем более нетрудно повернуть кольцо зума между кадрами и выбрать направление съёмки, это практически не занимает времени. Стоит заранее просчитать момент, это неотъемлемая часть фотографии. А вот фотопрогулка позволяет сосредоточиться именно на съёмке, отвлечься от всего остального.
Ну да, конечно - только тут как раз я выбирала чтоб максимально были видны декорации. А то вовремя спектакля нельзя снимать. Потому и. У меня есть крупный план актеров, но уже не хватило места посылать еще фотки. А вообще я плохо, конечно усвоила все эти выдержки и диафрагмы. Не укладывается в голове. Вчера три часа форум читала, что-то стало яснее, но не все. Наверное практика нужна именно с осмыслением выбора параметров. Просто если бы в тексте урока было написано - для чего конкретно такая вот диафрагма или выдержка. Проще - не про то, что больше или меньше света, а конкретно про кадр - Чтобы снять крупный план, чтобы дальний, при съемке неподвижных объектов, чтобы при плохом освещении получился хороший кадр. Ну как-то так. А у вас все абстрактно излагается. Потому пока сообразишь что с чем согласовать - выдержку или диафрагму )). Ну ничего, третий урок прочла, там в задании уже конкретнее прописано, попробую в выходные. Эх, погоду бы еще! ))
Ирина, да, практика тут прежде всего. Иначе объём необработанной информации будет очень велик. На мой взгляд, чтобы всё по теме урока усвоить, надо в течении недели тратить часа 2-3 на поиск сюжетов съёмку. с другой стороны, у Вас останется доступ к уроками и работам после окончания курса, так что Вы сможете заново ознакомится с информацией.