Ксения, здравствуйте! Сюжет действительно довольно контрасный, но Вам удалось избежать провалов в тенях или пересветов. Технически все выставили грамотно, насколько удобным Вам показалась съемка в RAW формате? Т.к. я работаю в Adobe Lightroom, но когда-то проводил коррекцию и в DPP, помню, что ретушь (штамп) нужна для устранения дефектов, таких как пыль на матрице и следов от них. Могу предложить переустановить софт или задать вопрос на нашем форуме, возможно у кого-то была похожая ситуация. Хотя, настоятельно не рекомендую активно использовать этот инструмент, т.к. в художественной фотографии, одно из важнейших свойств - документальность. Принято!
Первая попытка обработки фотографий RAW. Эта к заданию №1 - съемка контрастного сюжета. Беседка - ослепительно белая в ярком свете солнца. Зелень пальм и один из царственных охранников - в тени. Не могу сказать, что абсолютно удовлетворена результатом. ББ по-моему не совсем точно удалось выставить - в зеленоватый оттенок уходит - или мне это кажется? С программой Digital Photo Professional более или менее разобралась. Но непонятным остался один вопрос- я в руководстве на несколько раз перечитала - не поняла все равно как сохранить результаты применения инструмента "штамп" ( в том случае, когда он применяется для удаления ненужных деталей). В окне, которое открывается при нажатии на кнопку "штамп" - результат виден и сохраняется (если открываешь его повторно - видишь результат предыдущих "трудов" своих) Но в окне редактирования видны результаты применеия всех инструментов кроме штампа - иными словами стертое за ненадобностью штампом я вижу вновь в нетронутом виде. Вот такая история.
Егор, спасибо за быстрый ответ и оценку моих усилий. Вы только ББ свою оценку не дали. Насколько он хорошо смотрится в этом исполнении.
А насчет стирания ненужных деталей, так это в основном касается проводов, иногда столбов или мусорных баков. А сейчас я пытаюсь убрать откровенно ненужное в работе к заданию № 2 - там портрет собаки, а практически из ее спины "растет" человеческая спина в сиреневой куртке, ползущя в гору. Очень мешает. Спина уползала из кадра медленно, а пес в любой момент мог сменить позу (хотя он по собственной воле лез с нами в гору, иногда проваливаясь по грудь).
Кстати обнаружила, что стертое в DPP при конвертации и сохранении в JPEGфайл осталось стертым. Так что вопрос снимается. Пытаюсь теперь в фотошопе это максимально корректно доработать, но пока не особо получается. ФШ для меня еще абсолютно темный лес, только начала его изучать. Егор, а ФШ каким инструментом лучше всего шерстинки по контуру дорисовать (они были поверх той самой сиреневой куртки, но максимально тонко стереть этот сиреневый цвет между шерстинками тоже не получается). Как лучше поступить в этой ситуации не придумала пока.
Ксения, согласен, совсем небольшой зеленый оттенок прослеживается :) Но это не критично в данном случае. Шерстинки можно рисовать обычной кистью (минимальный диаметр), важно, выбрать верный набор кистей. Экспериментируйте!