Работы студентов фотошколы

Image-normal
  • ISO 100
  • 1/10 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
26.03.2012, 16:50
Image-square_360Карина Крисикайтите,
преподаватель

Приветствую, Елена! Рада Вас видеть в нашей фотошколе! Меня зовут Карина, я буду Вашем преподавателем на данном курсе. Несколько пожеланий, чтобы наша с Вами работа была более продуктивной и эффективной:



  • Присылайте только новые фотографии, т. е. снимок должен быть снят специально для урока (если снимок сделан до прочтения задания, даже если за минуты до, то он уже архивный). Это позволить лучше разобраться в теории и закрепить полученные знания.


  • Снимайте как можно больше для каждого урока, затем выбирайте на Ваш взгляд лучшие снимки и именно их присылайте на рассмотрение.


  • Подписывайте под фотографиями к какому из заданий они относятся. Так же вкратце прокомментируйте почему и как снимался тот или иной снимок, что получилось или не получилось на Ваш взгляд и прочее.


  • Обязательно спрашивайте, если что-то не ясно.




Спасибо!



Благодарю за Ваши работы, давайте обсудим их. Спасибо за такой развернутый комментарий к своему снимку, очень радует! Данный снимок не совсем пейзаж, а больше зарисовка на тему городского пейзажа, т. к. пейзаж подразумевает более общий план. Предлагаю просмотреть некоторые работы одного известного пейзажиста http://www.photosight.ru/users/6084/ Диафрагму рекомендуется прикрывать не более F8, так как более прикрытая диафрагма из-за дифракции начинает не давать, а забирать резкость. Для пейзажей более удачное время является на восходе и закате, это позволяет получить замечательные краски. Компоновка на данном снимке не плохая, просматриваются диагонали, которые придают динамики, но отсутствует более выраженный основной объект, что заставляет взгляд блуждать по картине, нигде на дольше не останавливаясь.

Комментарии
  • Image-square_36025.03.2012

    Очень не повезло с погодой: пасмурно и небо - никакое, знаю, что для пейзажной съемки - самое не подходящее время, но на этой неделе другой возможности не будет (погода в выходные не обещается, а в будни день занят...). Снимала в режиме полностью ручном (М), балланс белого - облачно, диафрагма - 11, потому, что для пейзажа лучше от середины шкалы и до конца, что бы глубина резкости была достаточно большой. В яркий солнечный день, когда много красок - сделала бы самую большую глубину, какую позволит камера...,а здесь пасмурно и сыро и самая большая глубина резкости не обязательна (на мой взгляд). Выдержку выставляла: во-первых - по шкале в видоискателе, после того, как установила диафрагму (т.е. отметку выводила на "0" колесиком), ну а во-вторых - помня что существуют экспонометрические таблицы (правда в том варианте, что имеется у меня нет 1/10, а только 1/8 и 1/15, а у меня есть и на 0 она-же вышла...). Вспышку не использовала.
    В метаданных есть следы от Camera RAW, но это только потому, что там по умолчанию стоят преднастройки, которые корректируют яркость, резкость и что-то там еще, поэтому RAW-файл получается темнее, чем jpg (сбросила настройки и сохранила, как в RAW). За одно посмотрела, что есть потери в светах, которые полностью устраняются небольшой экспокоррекцией, но я не устраняла. Балланс белого по инструменту Баланс белого тоже можно было подкорректировать в сторону понижения температуры, но тоже не стала этого делать...
    Вот так, если ничего не напутала.
    Пейзажных снимков у меня очень много, но большая часть из них с автоматическим балансом белого и режимом съемки. Хотелось сделать на Мануале...