Да, спасти этот снимок было не так легко. Подавление шума и усиление резкости как правило плохо сочетаются, по крайней мере повышение резкости стоит оставлять на этап обработки в компьютере. Вообще Nikon D300 по уровню шума практически не проигрывает своим конкурентам. Мне кажется, что Вы также осветляли снимок в редакторе, что и повлекло за собой увеличение шума. А вот в плане экспозиции тут всё хорошо получилось. Заметно, что тут тоже сыграл свою роль смаз из-за длинной выдержки.
Задание к уроку 8 "практика съемки при недостаточном освещении"
"Проповедь"
Алексей, мне очень хотелось спасти этот снимок. Сделан он практически в темноте, с использованием высокого подавления шума при высоком ISO и с последующим увеличением резкости. В ч/б снимок смотрится значительно лучше - яркие краски убранства храма не отвлекают от лиц людей.
Алексей, я наверное направильно изъяснилась - резкость на всех фото я увеличивала уже при обработке на компьютере.
В данном снимке потребовалось увеличение резкости с определёнными настройками. Настроек кроме силы эффекта резкости в View NX, например, нет, не говоря уже о настройках резкости в фотокамере (которые на RAW-файл не влияют). Если говорить о редакторе Adobe Photoshop, то в нём есть возможность настроить увеличение контурной резкости с диаметром контуров, что для таких снимков более предпочтительно.
Ясно, спасибо. Надо идти на курс по Фтотошоп...