Александр, у вас и портретные снимки неплохо получаются! В любом случае, эта часть курса не должна пройти для вас даром, любой опыт пригодится в дальнейшем.
Название "Перекур".
Задания к уроку №5 "Всё о портрете в путешествии" - крупноплановый портрет.
Я два дня ходил размышлял как и кого снять крупным планом, т.к. незнакомых людей неловко просить остановиться и позировать. Взял на работу фотоаппарат и началось... 5 "жертв" попались в мои руки. За тремя "моделями" наблюдал за из повседневными занятиями и двое были импровизированными постановками, т.к. постановщик из меня никакой, я выбрал сценку из жизни. Этот "персонаж" был самый непосредственный, причем стояли вчетвером разговаривали, а двое его фотографировали. Снимать его можно бесконечно, эмоции сменяются на лице чуть ли не каждую секунду. Несмотря на то, что я "терпеть не навижу фотографировать людей", этот урок был очень увлекательным. Открыл для себя, что людей снимать очень интересно, но сложно.
Спасибо, мне и самому понравился приобретенный опыт. Мы минут 15 стояли прикалывались ни о чем, я сделал около 20 снимков и на всех разные эмоции, на днях выберу несколько и размещу в галерее. Фон оттягивал на себя внимание - это ели, присыпанные снегом (у нас опять зима, всю ночь шел снег и -6) и еще солнце просвечивает сквозь ветки, перевод в ЧБ убрал все отвлекающие детали.
Загрузил в галерею 7 фотографий сделанных подряд - эмоции все разные. Это очень контактный человек, с ним приятно общаться и на работе и вне её.
Просмотрела снимки в галерее, на этом фото он совсем другой человек. За счет сигареты и дыма, перевода в ЧБ снимок стал более атмосферным.
Вот поэтому я и выбрал этот снимок и перевел в ЧБ, чтобы цвет не отвлекал. Настроение у снимка стало другое. Акцент почти весь ушел на лицо ( точнее глаза), потом рука, сигарета, дым и опять лицо.