Людмила, по экспозиции получилось вполне правильно. Интересно, а чем обусловлена Ваша привязанность к ручному режиму экспозиции? В большинстве ситуаций камера намного быстрее установит наиболее подходящую экспозицию, если сравнивать с настройкой параметров в ручном режиме. Режим приоритета диафрагмы Av тут был бы наиболее подходящим. Со значением диафрагмы Вы всё-таки ошиблись: использовано минимальное значение диафрагмы (т.е. диафрагма полностью открыта). Выдержка достаточно короткая, чувствительность низкая. Это означает, что у Вас было достаточно возможностей, чтобы значительно увеличить значение диафрагмы. Для этого сюжета вполне подошёл бы и матричный режим замера, равно как и центровзвешенный. Резких перепадов яркостей нет. Применив частичный замер, вы тоже не ошиблись. При замере главное понимать, по каким участкам определяется экспозиция. В данном снимке, похоже экспозиция была определена по зданию - зоне, находящейся в центре кадра.
Городской пейзаж.
Выбрала минимально доступное мне фокусное расстояние, максимально закрыла диафрагму, количество света регулировала выдержкой.
Белый снег, белое затянутое облаками небо, но достаточно светло. Скажите пожалуйста, пр таких условиях какой лучше выбирать режим экспозамера?
Спасибо, Алексей.
Моя "привязанность" к ручному режиму экспозиции обусловленна лишь тем, что я хочу разобраться с этим вопросом и научится наконец- то в случае необходимости настравать параметры по своему усмотрению :) До этого я всегда снимала лишь в программном режиме, максимум " играя" экспокоррекцией и iso. И никогда не утруждала себя отработкой теории. Вот и сейчас, видите, запуталась с диафрагмой.
Учту Ваши рекомендации в будущем , спасибо за подробные комментарии.