Добрый день, Екатерина! Эффект удался, снимок смотрится интересно, хорошо подчеркнуто движение. Теперь по пунктам: 1. Этот вид съемки предполагает большой процент брака, это нормально, тем более, если Вы снимаете этим способом впервые. Выдержку приходится каждый раз подбирать экспериментально. Я думаю, поупражнявшись, Вы уже примерно начали чувствовать, когда надо чуть повысить значение, а когда - понизить. Конечно, легче снимать быстрые объекты - их не так долго надо вести, удерживая в одной точке, не сказывается дрожание рук. 2. Да, верно. 3. Зависит от задумки, Екатерина. Возможна и не полная резкость, но классический вариант предполагает, что резким будет весь объект. 4. Вы фокусируетесь на определенной плоскости, и, если машина проезжает не строго мимо Вас, она, соответственно, меняет свое положение относительно этой плоскости и за счет этого смазывается. Это уже из области законов физики.
Режим приоритета выдержки, с проводкой, режим фокусировки Al Servo.
Сделала много кадров, оставила этот не столько из-за резкости. сколько из-за юолее интерсной палитры.
Ольга, у маня с этой техникой возникло много вопросов:
1. Во-первых, у меня не высокий процент более-менее резких кадров, ну, если только машина не едет медленно. Как соответствовать скорости? Это вообще возможно? Что технически для этого надо делать?
2. Правильно ли я поняла, что на малом фокусном расстоянии шансы выше, чем на большом?
3, \Должна ли машина быть вообще полностьтю резкой или для данной техники это не обязательно?
4. В кадрах, где машина в "полу-профиль" и я навожу резкость на капот, нормально читаются номера, но задняя часть машины получается такой же размытой, что и фон. Что это за эффект и нормально ли это?