Александр, съемка с проводкой - это прием при котором объект в движении остается резким, а фон оказывается смазанным (что здорово усиливает динамику). В любом случае, снимок-то замечательный!
Название "Заход на посадку".
Задания к уроку №6 «Съёмка животных и растений» - снимок на ваш выбор №2.
Давно собирался поснимать уток в полете. И в третий раз фотограф пошел на плотину... :)
Нелегкое это дело снимать птиц в полете да еще и с проводкой, хорошо, что они достаточного размера и камера снимает по 6 кадров в секунду (2 секунды и буфер забит, ждем секунд 5 пока все запишется на флешку). Судя по данным exif расстояние до утки 28 метров.
Один из удачных кадров: утка садится в нужном направлении, практически вся освещена, "щасси" и "закрылки" полностью выпущены :)
Пузыри мне сначала не понравились, т.к. делали воду "грязной", но потом подумал, что без них снимок будет пустоват и оставил, выходит что правильно сделал :)
Да, они уравновешивают композицию. Да и смотрятся интересно, ведь они еще идут и по всему заднему плану.
Жалею, что начал снимать слишком рано - это последний кадр в серии, т.к. буфер забился (точно не помню 14 или 16 кадров объем буфера в RAW), приводнение было хорошим.
Дада, я подумала про это - столкновение с водой должно быть эффектным, за счет брызг.
Примерно как-то так было http://dl.dropbox.com/u/54127673/04071441-IMG_8911.jpg угол другой, но брызг не меньше, из-за того, что тут утка летела на меня брызги классные, но утка (точнее селезень) не в фокусе. С утками проще, на плотине единственное в округе километров из 5 незамерзающее место (на фото к неудавшемуся заданию с водой вы видели размеры этого пространства), можно еще предпринять попытку поснимать приводнение. Полбуханки хлеба, потеплее одеться и вперед :)
Т.е. это он приводнился в сторону вашего хлеба?
Добрый день!
Да, мы старались кидать подальше, так удобнее снимать одиночных особей, а то вблизи такая толчея.... Собственно на плотине почти всегда кто-то кормит уток. А их там скапливается до 50 особей :) уток конечно :)))