Т.е такая сильная пикселизация по кадру не результат обработки в редакторе, а последствия работы шумодава из-за шевеленки? В принципе, ещё шевеленка может появляться во время нажатия на кнопку спуска, если не пользоваться, например, таймером для задержки срабатывания или пультом.
Кстати, мне кажется не очень обоснованным выбор параметров съемки - не стоило таки сильно прикрывать диафрагму, можно было обойтись более короткой выдержкой. Не стоит забывать, что на кропнутых камерах уже где-то со значения f11 начинает проявлять себя дифракция снижением резкости.
В целом же кадр смотрится интересно.
Ночная съемка. Центр Хошимина. Вид на отель Rex. Проблема с резкостью - снимал объективом Tamron 18-270, он в темное время плохо фокусируется, и присутствует "шевеленка" вероятно из-за колебания здания, снимал с 7 этажа отеля напротив.
Евгения, фотографии мои не архивные, а самые свежие - до конца апреля путешествуем по Камбодже и Вьетнаму так что все фотографии будут летними. По поводу этого снимка - "зажимал" диафрагму для того чтобы увеличить выдержку, хотелось получить длинные световые дорожки от транспорта. Съемку производил со штатива и пользовался пультом. Вы, я вижу, тоже находитесь на востоке... Или далеко на западе?
Убедили в необходимости длинной выдержки. Когда это делается осознанно и в конкретных целях - другое дело).
По сравнению с Вьетнамом и Камбоджей - я далеко на Западе получаюсь. Живу в Одессе).
Сделал такой вывод по времени когда Вы рассмотрели фотографии. Во Вьетнаме было 6 часов утра, следовательно в Москве 3 часа ночи. Встретились жаворонок с совой :)
С Москвой у нас сейчас час разницы (зимой было 2), но это дейстивительно говорит о том, что я "сова").