Убойно!
Алексей! Посмотрите в поисковиках картину Амброджо Лоренцетти «Принесение во храм» 1342 г.
Именно этот итальянский художник первым стал осознанно применять приём сходящихся линий для образования глубины снимка путём применения линейной перспективы. Абсолютно плоские картины стали казаться объемными. Вот и у Вас, вроде бы картинка двумерная, но в ней за счёт характера освещения и сходящихся линий отличный объем. Трёхмерность. Шпалы задают ритм, это несомненно, но линии рельс с отраженным светом их переигрывают. Так как они более светлые. а взглядом зритель задерживается и подсознательно ищет именно светлые участки кадра.
Я предложил вариант кадрирования, но не для того, чтобы поправить Ваш, а показать, что есил бы Вы изменили точку съемки чуть правее, то дерево справа, вписалось бы в кадр лучше, и ближе к правому краю, уравновесив картинку, рельсы справа пошли бы прямо от угла, как и слева, возникала бы еще более отчётливая симметрия.
Технически снято очень корректно, резко, детализировано, взвешенно по экспозиции, а сюжет отлично дополнен фигурой человека. Кадр наполняется другим смыслом, нежели одинокий пейзаж, одухотворяется.
Отличная работа!
Думаю, шпалы задают ритм.
Спасибо! Да, не догадался дерево ближе к краю снять, учту на будущее.
Посмотрел картину, спасибо :) Да, сходящиеся линии здорово организуют пространство, передают перспективу, глубину...
Юрий, мне не до конца понятно задание на неявный ритм, Вы не могли бы пару примеров показать?
http://fotoshkola.net/system/photo/0033/3815/image-normal.JPG
http://fotoshkola.net/system/photo/0033/3673/image-normal.JPG
http://fotoshkola.net/system/photo/0021/2586/image-normal.jpg