В кадре изображен Собор Св. Петра - красивейшее архитектурне сооружение, громада, возвышающаяся над площадью. Чтобы подчеркнуть его величие ракурск взят снизу, с уровня земли. Собор выделяется светом и цветом на темном фоне остального пространства площади. Кадр в целом темный, брусчатска на переднем плане создает кадру дополнительную глубину и уходящую перспективу. кадр статичен, в нем ничего не происходит, фигуры людей не привлекают внимание, взгляд на них не останавливается, они никуда не двигаются. Фото не оч хорошо откадрировано, думаю лишнее пространство слева стоило бы убрать. Также некрасиво выглядит заваленный обелиск, но бе него кадр несколько потеряет глубину и перспективу.
По анализу у меня никаких замечаний.
-
По кадру. У Вас изначально был очень правильный подход, взять нижнюю точку съемки. Но досадное недоразумение заключается в том, что с такого большого расстояния пропорции собора никак не поменялись. А именно в этом и заключается смысл точки съемки снизу. Здесь у Вас получилось хорошо передать перспективу, но сам собор остался такой же, как если бы Вы снимали его с обычного уровня глаз. Проще говоря, надо было подойти значительно ближе, тогда широкий угол и нижняя точка съемки дали бы совсем другую картинку.
Владислав, когда я снимала этот кадр цель была показать перспективу, чтобы отражение фонарей (как лунная дорожка) вела к Собору, который светится на фоне темного неба. Показать масштаб/громадность собора - не было главной целью кадра.
Тогда возникает вопрос в соотношении главного и второстепенного. Потому что показать дорожку от фонаря можно и вот в таком небольшом кадре, отметая всё остальное (показал кадрированием). А в оригинальном кадре главное - однозначно сам собор, и нет никаких сомнений, что снимок на 100% про него.
Ой, какой интересный вариант - я о таком не думала) Владислав, все-таки соглашусь, собор главное и снимала я именно его, просто не очень могу представить как выглядел бы кадр при более "широком" варианте