Добрый день, Валерий! Обучение у нас тем и удобно, что можно учится тогда, когда хочется/получается, разумеется есть определенный срок, в который нужно успеть, но он общий на все обучение, а не по конкретным заданиям. Можно даже отпуск взять заморозив обучение на две недели. Очень хорошо поработали с экспокоррекцией. На данном снимке, чтобы лучше проработалась фактура шерстки белого кота, ввели отрицательную экспокоррекцию. Компоновка в целом не плохая, только точка съемки могла бы быть чуток повыше, примерно с уровня глаз модели. При контровом освещении, чтобы лучше проработать детали и получить возможность немного сократить выдержку (что актуально при съемке подвижных моделей), можно использовать что-нибудь в качестве светоотражателя, к примеру белый лист бумаги или белую ткань. Продаются и уже готовые светоотражатели. Это нужно разместить так, чтобы свет отразился на затененную сторону.
Извеняюсь за долгое "молчание" не было выхода к компу. Все снимки сделаны в Р- режиме, без вспышки, с экспокоррекцией. При контровом освещении в той или иной степени. Вроде так по заданию.
Карина спасибо за комментарии. Это не комментарии это просто мед- спасибо. Мысль вашу понял- боюсь Юстас Юстосовичь не потерпел бы никаких светоотражателей возле себя, да и очень непоседливые эти модели.
Добрый вечер, Валерий Классное имя-отчество у кота! Мою киску зовут Кошка Кошкина. И она хотя она довольно сложного характера, но все же а лист бумаги как-то особо не реагирует. Может и Юстас Юстосовичь не слишком отреагировал бы? Думаю, при случае стоит попробовать. Тем более, что лист нужно держать на определенном расстоянии - он не должен попасть в кадр.
Обязательно попробую поработать со светоотражателем.