Татьяна, с обработкой Вы справились неплохо, цвета неплохо переданы. Хорошее светлое настроение у снимка получилось! В направлении взгляда оставлено больше места - это хорошо. Но также, конкретно для этого симка стоило учесть рекомендацию размещать объект в точке пересечения третей. Вообще портреты смотрятся лучше, когда глаза расположены выше середины снимка. Шапочку можно скадрировать, и снимок не потеряет от этого своё светлое настроение.
Когда я обработала этот снимок в редакторе(поэкспериментировала), он сразу превратился из пресного в этакий вкусный(на мой взгляд). цвет травки стал волшебно ярко-салатовым, и лицо девчушки освещает закатное желтое солнышко. По компоновке вроде бы все хорошо- не по центру и достаточно места для взгляда (ребенок не позировал- в игре упала на землю и была подловлена)
Я совершенно согласна по поводу правила третей. Сейчас
когда я экспериментирую с обработкой снимков, кадрируя вижу разницу в
восприятии. Но тут мне так понравилось как "легла" по пространству
кадра шапочка,что решила оставить ее полностью (в первоначальном варианте
пространства было чуть больше). Скажите, пожалуйста, Алексей - я кадрирую
получившиеся снимки в формате 4:3. правильно ли это? Исключительные случаи
(когда требуется какая либо другая компоновка я не беру). и еще-какую бы
литературу Вы бы посоветовали почитать. На днях я приобрела М.Фримана "Дао
цифр фотографии". Пока не успела просмотреть даже по диагонали. Но первое
впечатление-Нравится. Спасибо!
Татьяна, Кадр стоит строить изначально под тот формат который задуман. Если Вам нравится 4:3, то это вполне естественно. Главное отсекать лишнее ещё на этапе съёмки и представлять как будет выглядеть кадр с другими границами, другим соотношением сторон. Непосредственно по компоновке можно почитать достаточно глубокую литературу, хотя эти книги не так просты для восприятия. "Фотография как..." и "Плоскость и пространство или жизнь квадратом" Александра Лапина. "Искусство и визуальное восприятие" Арнхейм Р.
Спасибо,Алексей!