Валентина, здравствуйте! Выбранное вами фокусное расстояние в целом не плохо демонстрирует сжатие пространства, но если, допустим, фокусное расстояние равнялось 135мм, то складывалось ощущение, что деревья находятся в еще в большей близости др. к др.
Сжатие пространства.
В теории я это поняла, на практике смогу применить только с приобретением другого объектива :о)
Александр, а по другим параметрам какие замечания к этой работе (ведь наверняка имеются)? Для меня самым сложным остается вопрос экспозиции - этот снимок мне кажется чуть темноватым, а на таком же, но без экспокоррекции беседка уже пересвечена, где компромисс? Особенно сложно мне это определить на месте, просматривая изображение на экране камеры - часто ошибаюсь, поэтому стараюсь всегда сделать несколько вариантов, но возможность такая есть не всегда, жаль бывает загубленных интересных снимков. Про гистограмму в теории читала, пробовала использовать, но про нее же также пишут, что далеко не всегда на нее можно и нужно ориентироваться.. В общем чувствую пока непреодолимый провал по этой теме. Это только вопрос опыта, или все же нужно и можно еще в теории покопаться? Заранее благодарю!
Валентина, конечно монитор вашей камеры не сможет передать вам всей картины и ее вы сможете увидеть только на мониторе компьютера. Для подобных случаев существует Raw формат, который позволяет править экспозицию в редакторе без потери качества, но об этом чуть позже. Ну и конечно опыт это тоже дело немаловажное:) Валентина, ну вот смотрю на своем откалиброванном мониторе и мне абсолютно не кажется, что по экспозиции есть какие-либо нарекания. Да, выдержка у вас длинной получилась и чтобы появилась возможность сделать ее короче вам можно было немного поднять значение ISO