Работы студентов фотошколы

Image-normal
  • ISO 400
  • 1/250 s
  • Диафрагма: F8
Полный EXIF Полный файл
30.05.2012, 14:26
Image-square_360Ольга Воронова,
преподаватель

Рамиля, с помощью одной и той же точки Вы можете фокусироваться на объектах, разных по удаленности от камеры. Можете провести простой эксперимент - выберете, допустим, правую точку фокусировки и наводитесь (не меняя своего положения в пространстве, но двигая немного камерой) то на более близкие, то на более дальние объекты. То, есть каждая точка не привязана к какой-то конкретной плоскости. Но выбирая вручную точку, Вы подсказываете камере ту плоскость, на которой хотите сфокусироваться. Например, перед Вами окно. Нижняя точка совпадает с подоконником, а верхняя -  с соседним домом за окном. Если нужен фокус на подоконнике, выбираете нижнюю точку. Если на доме - верхнюю. Можно всегда фокусироваться по центральной точке, а потом перестраивать кадр. При правильной фокусировке модели не окажутся дальше либо ближе глубины резкости.

1
Пара Вам позитивная попалась.
2
Я бы девушку попросила немного развернуться - так, чтобы оказаться в полоборота к камере. Это визуально стройнит.
3
Было бы неплохо показать перспективу, добавить объема кадру.
Комментарии
  • Image-square_36030.05.2012

    Ольга, но ведь при открытии диафрагмы, уменьшится ГРИП. И этого я тоже боюсь - того, что модели окажутся дальше "глубины резкости". 

    Хочется еще спросить о фокусировке. Скажите, если в ручном режиме фокусироваться по центральной точке, то резкость будет находится в центре? Или 9 точек фокусировки означает, что они располагаются в разных плоскостиях, относительно объектива? В таком случае, к какой плоскости отнести самую левую и самую правую точку фокусировки?