Еще один интересный снимок, благодаря правильному выбору фокусного расстояния и диафрагмы, объект интереса хорошо выделяется на фоне. Анализ, как всегда, очень интересный, по поводу цветопередачи и тонов тоже с вами соглашусь. Все пункты вы затронули, вопросов нет. Принимаю!
Это фрагмент решётки большой оконной рамы, которая попалась мне на глаза в мечети крохотного городка в Узбекистане. На пересечениях прутьев мы видим надписи на фарси — это имена Аллаха, и если знать, что всего их 99, то можно попробовать представить себе размеры рамы. Нельзя сказать, что фото явно светлое, но и тёмным его не назовёшь, картинка в этом смысле сбалансированная. Фотография достаточно контрастная, детали решётки чётко отделены от фона — кирпичной стены. По количеству цветов фото весьма сдержанное, лаконичное. Кадр статичный. Акцент на одном из «иероглифов», остальные хорошо угадываются, но не бросаются в глаза. Кадрирование выполнено таким образом, что при рассматривании фотографии взгляд скользит по прутьям решётки от одного символа к другому, пытаясь «решить головоломку».
Были проблемы с кадрированием, на самом деле. Прикидывал и так, и эдак, но не получилось передать ощущение регулярного рисунка решётки. Поэтому решил выстроить диагональ снизу-слева-вверх-направо, заодно попытавшись вместить побольше пересечений, не теряя детали, а также оставляя акцент на главном объекте. Опять же, не вполне уверен, что задача решена успешно.