Виноградная улитка, исследующая лист подорожника.
Несмотря на наличие темных пятен кадр светлый. Мягко-контрастный.
В кадре преобладают зелёные и коричневатые цвета. Поверхность,на которую положен лист, гормонирует с цветом панциря улитки. Цвета в кадре,на мой взгляд, довольно сочные и яркие,но не кричащие.
Листок,на который помещена улитка статичен,но само животное находится в динамике- как раз совершает поворот,что придаёт сюжету некоторую подвижность.
Главным в кадре является голова улитки и передний изогнутый край листа. В качестве фона -остальная часть листа и небо. Задний фон размыт,что придаёт снимку некоторый объём.
Кадр вызывает положительные эмоции,легко воспринимается В некотором роде даёт возможность рассмотреть это осторожное животное и полюбоваться его красотой.
Сюжет может ассациироваться с неторопливостью и грацией. Что-то вроде- "поспешишь-людей насмешишь".
Здравствуйте, Сергей! Приветствую Вас на курсе!
-
Анализ получился отличный, всё правильно.
-
По кадру. Улитка получилась очень хорошо. Единственный недостаток - она очень близко расположена к краю, а справа, соответственно, осталось очень много пустующего пространства.
Владислав, спасибо за комментарий. Я думал,что центрировать кадр не есть хорошо и что нужно этого избегать.
Всё правильно, но речь не идёт о том, чтобы в центр кадра не попадало вообще ничего. Смысл в пропорциях оставшегося пространства по сторонам от главного объекта. Если очень сильно отодвигать в какую-то сторону, то противоположная начинает пустовать.