Из отснятого за выходные материала постаралась подобрать именно "действия" и "ситуации"
Алёна, открыли дачный сезон? Вроде все нормально. Но что я бы порекомендовал. Прыгающих девочек, как и мальчиков, лучше, на мой взгляд, снимать с более низкой точки. Тогда они выше прыгают!.. Но самое главное вот что. Я и раньше замечал у вас очень резкостные фотографии, слишком резкостные! Что это значит? Мы смотрим на людей, предметы по отдельности, фиксируя фокус на одном объекте, на другом, на третьем. А на фото все они в одной плоскости и все детали резкие. Фотография такая не притягивает, мягко говоря. Ваши фотографии 2, 3, 7, 11, 24 выиграли бы, если бы задний план был в нерезкости. И особенно на фото 12 надо акцентировать взгляд или на девушке, или на вас. Мы так не смотрим на мир. Чаще обращайте внимания на диафрагму, не просто, как на инструмент изменения экспозиции, а в большей степени, как на «зрачек», который акцентирует наш взгляд. Понятно, что ваш зум-объектив темноват и жестковат, но все равно, если есть возможность, открывайте диафрагму. Объектив 50/1,8 стоит недорого, я бы порекомендовал вам купить. С «кропом» он будет у вас 80 мм – нормальный портретник для крупных планов, средних, жанровых сценок. Посмотрите на съемку Жени Балышевой – швейцарская деревня. Вы поймете меня лучше. Мне кажется вам такой стиль подойдет.
Я уже давно присматриваюсь к предложенному объективу и, надеюсь, в ближайшее время всё таки соберусь и куплю его себе :) Правда я не рассматривала его в качестве "репортажного"...
А съёмку Жени Балышевой я к сожалению не смогу посмотреть, если она её не "опубликует"... Но надеюсь, что вашего объёмного комментария мне хватит для того, чтобы понять что повышенная резкость украшает далеко не все сюжеты :)
Такой объектив в репортаже применяется не так часто, как, например, широкоугольник, но все это достаточно условно. Я думаю, вам он подойдет.