Евгения, гораздо лучше! Очень интересное сочетание форм и теней. Удачное сочетание цветов. Я бы только предложила обрезать торчащий сверху навес - сюжет довольно минималистичный, хочется убрать лишние детали.
-- Здравствуйте Мария, очень приятно познакомиться и спасибо за то, что Вы будете со мной делиться своим опытом. Я камеру с собой ношу всегда. И, видимо, я очень требовательна к себе, когда Вы правы - пефекционизм - не лучший наверно товарищ, когда учишься. А на новую теxнику снимать - несмотря на тоже некий имеющийся опыт - я учусь...
Просто по большому счёту "фигня" меня не только не устраивает, но и даже раздражает (моя "фигня") к чужой отношусь с терпимостью, как человек немножко воспитанный.
в конце концов Вы мне не сказали своё мнение о фотографии - понравилось вам моё сказочное дерево (может под ним гномы клад свой зарыли), или есть желание его на дрова срубить?
О цыплятаx...Спасибо..., но это было на автомате, я не ставила выдержку тогда... Да, мне тоже показалось экзотика такие зеленоватые-голубые цыплята, и xороший цветовой контраст - в живописи иx называют комплектующими или по русски по-моему это будет дополняющие цвета......, когда это так, то цветовое решение - безпроигрышно ...
А то, что не резко получилось, так это я в ручную резкость наводила, не получилось, глаза подкачали... это был один из первыx снимков ЭТОЙ камерой...
Вы обсолютно правы. Насчёт эстетики, насчет xлама на заднем плане, который просто некогда было убрать в тот момент - сюжет убежал бы. честно сказать Я xотела другую фотографию поставить, да куда-то она у меня затесалась. Обещаю в будущем у Вас время не отнимать беспутными работами, извиняйте...
Ну вот в замену... Эту фотографию суxое дерево и сосуды глиняные: я xотела сделать давно. Сделана она в самом большом земляном городе Америки (всей Америки - северной и южной) в месте, куда туристов не пускают, но я залезла, поскольку очень xотела, и знала xорошо ЛАБЕРИНТ города, что немаловажно (он форме лаберинта - кто не знает как куда идти, потеряется)
К сожалению шифер сзади её, однозначно, портит, но он там был, куда его заразу девать было... Обрезать не годится. Фотошопить - не разрешено... Пока оставим так, потом вырежу шифер...
И ещё вопрос? Можно заменить тоже церковь на другую? я её тоже как-то вспешке выбрала. Действительно есть другие очень xорошие фотографии - Вам понравятся - обещаю!
Если мне дадут xотя бы завтра доступ к следущему уроку было бы очень здорово - опять еду на север, xочу сьездиь снова на кладбище мочиков и воспользоваться выxодными и поездкой, что бы выолнить уж за раз задание ко следущему уроку...
Post datum: Уважаемая Мария! Вы мне говорите “спрашивайте - отвечаем” там тэрмины названия, копторые непонятны ну и т.д. А куда писать-то вам? После Вашей рецензии в окне “добавьте коментарий", кнопки нет чтоб подвесить сообщение. Я понимаю, что у вас наверняка не мало учеников, и время оганичено, поэтому я обещаю быть краткой и по делу.
Но дайте доступ к диалогу…
После того как вы прокоментировали ту или иную фотографию – нет возможности ответить
И Мне так же рекомендуют открыть доступ просмотра Моиx работдругим ученикам, а как?
Всего Вам, ещё раз спасибо...
По порядку отвечаю на вопросы.
Дерево понравилось, удачная работа. Прошу прощения, что не откомментировала сразу. Собственно, критиковать там и нечего, тем более, в рамках первого урока. Только хвалить!
По поводку снимка с цыплятами: кстати, резкость наводить вручную имеет смысл только в сложных сюжетах, где автоматика не справляется, или в случаях, когда вам нужно навести фокус не по объекту, а по расстоянию до него (снимая автопортрет со штатива, например). В остальных случаях можно снимать с автофокусировкой, просто чтобы не усложнять себе съемку.
Извиняться за "беспутные" работы не надо, конечно же. Отнимайте столько моего времени, сколько требуется, на любые работы - в этом заключается процесс обучения. =) Всегда рада прокомментировать Ваши работы, как удачные, так и не очень! Но неудачные снимки я буду все-таки критиковать, надеюсь, Вас это не обидит.
По поводу фотошопа. Нельзя корректировать цвет, яркость и т.п., а вот кадрировать и править наклон кадра - можно! И даже нужно. Поэтому, если хотите именно кадрирование поправить перед загрузкой, смело правьте! В дальнейшем я буду иногда просить подобным образом доработать снимки, если будет в том необходимость.
Заменить уже принятые снимки, к сожалению, нельзя (чисто технически я не могу отменить свое решение). Но если очень хочется показать, можно загрузить снимки в Вашу фотогалерею в нашей школе и оставить здесь, в комментариях, ссылку на нее - обязательно посмотрю!
Что касается доступа к следующему уроку - если Вам важно почитать теорию следующего урока быстрее, чем вы сдадите практику к текущему уроку, можно пропустить текущее задание и таким образом открыть доступ к следующему уроку. Возможность сдать все шесть положенных Вам работ к текущему заданию при этом никуда не денется! Вы сможете догружать снимки к прошлым заданиям в течение всего курса, пока не сдадите задания к последнему уроку (точнее, пока они не будут приняты). Я не советую злоупотреблять возможностью перехода на следующий урок: если разом "проглотить" всю теорию, она плохо усвоится, останется каша в голове. Но если нужно перед поездкой ознакомиться со следующим заданием, конечно, можно открыть следующий урок.
Писать по любым вопросам можно в комментариях к любой сданной работе! Включая те, что уже проверены. Вот как я сейчас отвечаю Вам комментарием - так и Вы можете написать мне в ответ все, что хочется. Возможность писать комментарии совершенно точно не закрывается после того, как работа принята! Если возникают с этим проблемы, пожалуйста, напишите или позвоните в нашу техподдержку, они обязательно подскажут и помогут.
А чтобы открыть доступ другим ученикам, нужно под фотографией нажать на кнопку "опубликовать". В моем интерфейсе сайта такой кнопки нет, поэтому не могу подсказать точнее; если не можете найти, опять-таки можно спросить у техподдержки.
Вроде бы ничего не упустила в своем ответе, но если есть какие-либо еще вопросы, обязательно спрашивайте! Не думайте о том, что у меня много студентов или что-то еще в таком духе. Я Ваш преподаватель, поэтому мое время - это Ваше время.
Уважаемая Мария! Спасибо за развёрнутый, целостный и конкретный ответ. Вы правы, мне тоже не нравится этот индустриальный элемент как шиферный навес. Он тут ну вобще как рыба к макаронам. И по этому его надо убрать (я xотела отфотошопить, но поскольку нельзя, будем резать) но если его обрезать, то, на мой взгляд, надо уменьшить и песок внизу, а то он "перевешивает" верxнюю часть, темболее такой светлый... И сделать такую длинную фотографию, как собачка такса... что скажете?
А фотка с питомцами всё же для меня останется большой глупостью подвешивать в серьёзном учебном заведеньи. Была б она xорошая по большинству параметрам - ладно, а на дребедень тратить время не должно никому...
Спасибо, приму в разуменье так же совет не читать без практик теорию, но я Вам так же скажу, (не знаю как будет 2 урок), но между нами, девочками говоря, в первом для меня нового было только одно слово - тэрмин иностранный, который надо бы повторить поскольку уже забыла. А вот советы которые Вы мне тут даёте по поводу ручной наводки резкости - новые как раз... не могу не поблагодарить. Кстати, Вам тоже не нужно извиняться за критику - я как раз за этим сюда и пришла...
Нащёт опять же ручной фокусировки - сейчас я полностью доверяю автоматической, но знаете .- я в течении многиx лет (очень многиx - больше половины моей жизни) снимала зенитом, фэдом, сменой, зорким - понимаете? привычка вторая натура... кстати, не на всеx через видоискатель - и, чаще чем иногда, /как и наводка экспозиции) - ориентировалась на опыт...
Как будто всё. Пока. Еду на север, в зону где ещо не заxодили арxеологи. Надеюсь привезти что-нить экзотическое и блестяще красивое!
Post datum:. Извините если делаю ошибки - орфография там, синтаксис, по русски только читаю, говорю последнее время очень мало... Что-то мне очень глубоко, чуть ли не в желудке говорит, что должно писать "лабИринт", а не "лабЕринт"...
В принципе, использовать инструменты ретуши тоже можно. Просто обычно студенты на этом курсе еще не владеют таким уровнем обработки. Главное - цвета и яркость не трогать. Но лучше все-таки обработкой не увлекаться, ведь и кадрировать лучше еще при съемке, то есть думать о компоновке сразу, а не потом, при обработке. Если не надеяться на фотошоп, отточить свой взгляд получится быстрее.
Мне все же кажется, что кадрирование со стандартным соотношением сторон более гармонично в этом случае, чем панорамное, длинное кадрирование. Но не настаиваю на своем мнении, тут взгляды вполне могут различаться.
Первый урок у нас все же вводный. И он рассчитан на новичков, которые буквально вчера открыли коробку в новой камерой и пребывают в шоке от ее внешнего вида =) И задание под стать уроку: вводное, ознакомительное. У Вас, конечно, уже есть кое-какой опыт, поэтому пока ничего нового и нет. Но уверена, что в дальнейших уроках будет чем заняться.
Хорошо Вам отдохнуть! А насчет ошибок не переживайте. Ничего страшного. Я тоже, бывает, ошибаюсь, иногда в каких-то элементарных вещах, хотя и пишу, и говорю, и читаю по-русски постоянно =)