Работы студентов фотошколы

Image-normal
PENTAX K-7
  • ISO 200
  • 1/640 s
  • Диафрагма: F8
Полный EXIF Полный файл
21.06.2012, 01:03
Image-square_360Валерия Аникина,
преподаватель

Дмитрий, добрый день! Далее с вами работать буду я, приятно познакомится!  А не обязательно снимать пейзажи, пространство можно и в помещении передать. Но, хочу я вам сказать, вы отлично справились, так что всё вы умеете.  Понравились практически все работы. Отдельно выделю некоторые из них (Дмитрий, прошу вас нумеровать снимки, чтобы нам с вами быстро понимать о каком из них идет речь, не переписывать же эти длинные ряды цифр, что сейчас).  Пишу по две последних цифры: 88. Широкоугольное положение объектива причудливо исказило пространство, аж дух захватывает. Особенно понравилась нижняя часть снимка. 02. Интересная работа, точка съемки хороша. Но хотелось бы чтобы объекты были даны поплотнее друг к другу, сейчас они сиротливо прижаты по бокам.  13. Линию горизонта не стоит давать прямо посреди кадра, смещайте ее выше или ниже, в зависимости от того, на чем хотите дать больший акцент.  16. Отлично пойман сюжетный свет (его еще "золотым" называют, да и еще как-то), это время заката и рассвета. Объекты подсвеченные лучами солнца получают объем, а весь кадр - краски.  20. Здорово заполняете потенциально пустое пространство неба листвой, довольно аккуратно вписав кресты. Проблема тут в том, что вы снимали с помощью широко открытой диафрагмы и в резкости, насколько я могу судить по снимку небольшого размера, оказалась ближайшая к камере плоскость (ветки и листва), а храм ее потерял. Так вот, чтобы все планы дать в резкости, нужно сильнее прикрыть диафрагму. Снимки с вокзала все шикарные! Очень хорошо поработали - в них есть ритм, линии, напряжение. А так же - интереснейший свет. 

Комментарии
  • Image-square_36018.06.2012

    Не умею я пейзажи снимать, кажется это скучным и неинтересным...
    Постарался выполнить задание.

    Кадры на вокзале особо понравились светом, перспективой, ритмом и последнего снимок для симметрии.

  • Image-square_36021.06.2012

    Валерия, здравствуйте. Спасибо за комментарии. Снимки обычно нумерую, именно в этот раз оставил названия. С фотографией 13 пришлось линию горизонта оставлять в середине, так как снимал рыбьим глазом и горизонт искажался. Еще такой вопрос: на форуме Михаил писал, что не нужно кадрировать снимки. Я понимаю, что нужно всё предусматривать при съемке, но иногда нет возможности скомпоновать кадр, как хочется. Какая Ваша позиция по данному вопросу?

  • Image-square_36022.06.2012

    Я тоже считаю, что нужно строить композицию прямо во время съемки. Ведь именно такая тщательная работа помогает набить руку, сделать глаз острее и в будущем легче подходить к созданию снимка. Конечно, можно кадрировать и после. Но, все-таки, стоит себя заставлять думать той рамкой кадра, которая вам дана изначально. Поверите или нет, я и не вспомню когда последний раз резала какой-нибудь свой снимок в редакторе. Это время у монитора лучше потратить на другую съемку) 

  • Image-square_36022.06.2012

    Спасибо!

    Я так и поступаю при подготовке заданий. На себе почувствовал, что этот момент заставляет более внимательно относится к мелочам во время съемки.

  • Image-square_36025.06.2012

    А еще знаете что помогает - представьте что у вас пленка всего на 36 кадров и вам нужно сделать из них полноценную серию (всего несколько снимков отдав на брак).