Денис, добрый день! Рад видеть присланные работы :) Хоть мы и рассматриваем композиционную составляющую, но я не могу пройти мимо промаха фокусировки в этом кадре, ведь именно наличием резкости мы усиливаем акцент на том элементе (области), который хотим показать зрителю. Хочется более проработанную морду кота. При работе с телеобъективом и открытой диафрагмой, глубина резкости очень мала, поэтому будьте внимательны. Можно сделать вертикальное кадрирование, усилив акцент на животном. Принимается!
урок 2 фото 1 композиция, основы.
Приветствую!
Не обычное место для отдыха кота...
Кот красновато-непонятного оттенка... это нормально для наших мест, это руда так красит... кот вообщ ебелый.. :)
Вроде как все сделано по правилам, не в центре, не плотно к краю... как Вам?
Эта фотография обработана, но я не обратил внимание на темное пятно над котом...немного подсветил тени, реально стало приятнее, акцент на коте. Кадрирование Ваше лучше намного, чем я сделал сразу, увидя Ваш совет, но не смотря на Ваш вариант...
Да и промах есть, я наверно перестану открывать так диафрагму, очень частые смазы и промахи на телевике... вроде руки не трусятся... или я что то делаю не правильно?
и еще заметил вчера, что в режиме фокусировки AF-C качество и четкость попадания фокуса гораздо лучше , чем при AF-S... с чем это связанно?
Денис, к сожалению, я не владелец Nikon и подобные премудрости системы автофокуса мне чужды, но Вы всегда можете задать вопрос на нашем форуме :) Хотя Вы верно подметили, со столь малой диафрагмой работать сложно, шевеленки тут нет, т.е. с руками все ок, именно промах фокусировки. Старайтесь делать меньше паузу между наведением фокуса и нажатием на спуск - это главный совет.
Благодарю! буду учиться!