Долго думала, отправить ли эту фотографию, потому что мне сложно её описать, но она как-то затягивает, поэтому решилась). Здесь изображён берег водоёма, поросший берёзами и его отражение в воде. Снимок контрастный, светлого и тёмного примерно поровну. нижняя часть более контрастна из-за того, что в воде отражается и небо.
Кадр статичен,некоторое движение добавляют поваленные ветки . Ни одно дерево не видно полностью, поэтому, наверное, создаётся ощущение, что берёз очень много. Отражение усиливает эффект. Глаз постоянно блуждает по кадру, не может остановиться на чём-то одном, при этом мы постоянно сравниваем берег и его копию. единственное, на что можно опереться взглядом - это горизонтальная линия - кромка берега, она является как бы точкой отсчёта.
Вы сделали замечательный выбор. Как только есть сомнения - значит, снимок надо обсудить) Тем не менее, Вы очень точно описали это изображение и подметили некоторые моменты, которые мы будем обсуждать на курсе. Это симметрия, возникающая в отражении, а если конкретнее, то совершенно справедливо то, что мы всё время сравниваем такие "половинки". Эффект множества - это ещё один тонкий момент, и Вы правильно его прочувствовали. Если бы был виден край рощи или макушки деревьев, то картина была бы совсем другой.