Александра, благодарю за доработку! Все верно, чтобы сохранить больше элементов в резкости, стоит прикрыть диафрагму, но т.к. в данном сюжете большинство капель находится практически в одной плоскости, стоило устанавливать значение f/4.5, чтобы ISO можно было использовать минимальное. Правильной экспозиции можно добиться различными параметрами, Ваша задача - проследить, какие из значений позволяют получить не только удачный по экспозиции снимок, но и добиться минимального шума и т.д. По поводу портрета, глубина резкости - это плоскость, поэтому, чтобы увеличить ее границы стоит оперировать только двумя параметрами - диафрагмой и фокусным расстоянием. При съемке крупноплановых портретов, необходимо прикрывать диафрагму до того момента, когда оба глаза будут в фокусе, хотя обычно достаточно сохранить резкость на ближнем. Всегда рад :)
Подкорректировала яркость. Немного убирала цветовой шум.
Егор, по поводу диафрагмы. Я немного запуталась с глубиной резкозти. В данном случае хотела, чтобы максимальное кол-во капель были резкими. Как этого достигнуть, если не закрывать диафрагму?
И ещё вопрос по резкозти: при съёмке портретов иногда получается один глаз резким, а второй уже не попал в зону резкозти. Как этого избежать, если фокусной выбрана одна из точек? 2 точки выбирать нельзя, только автоматически, что не всегда работает правильно.
Спасибо)
Спасибо за пояснения)
Всегда рад :)