Алла, хороший кадр получился.
задание 3 - многоплановый кадр
Три плана - на переднем подсвеченным встающим солнцем гранитный парапет. средний - шлейф облаков на небе, дальний - панорама крепости.
Упор на руки. Приоритет диафрагмы, фокусировка на выступ гранитного спуска. Значение диафрагмы и точка фокусировки подбирались, дабы ввести в ГРИП передний план, оставить достаточно четкими облака, но оставить дальний план читаемым, но без излишней резкости или размытости.
Пробовала коррекцию, данный вариант, на мой взгляд, отработал лучше остальных.
В ACR проверила горизонт по вертикалям крепости в центре кадра - понятно, что отклонения фокусного в сторону широкоформатного сказывается и приводит к искажениям (чем дальше от центра, тем бОльшим). Кстати, Михаил.. -
я оставляла Вам вопрос по этому моменту
, когда не допоняла Ваш комментарий к одной из своих работ... но ответа пока так и нет - может к этой работе напишите, почему Вы отнесли ФР=35мм к широким фокусным расстояниям?
В фотошопе чуть подтянула границы в Уровнях, добавив контраста, и уменьшила размерность, компенсировав напоследок естественные потери резкости.
Видимо, с цветопередачей мы с моим фотоаппаратом созвучны, потому что меня вполне устраивает, как отрабатывает его автоматика (в отличии от, скажем, D3000, где часто правила в ACR или в условиях нехорошего освещения выставляла ББ вручную по серой карте). Здесь цвета также греют душу, как и в реале - я люблю свой город, хотя и понимаю тех, кто его терпеть не может )) - каждому свое...
Алла, здравствуйте! Я написал ответ к Вашему вопросу в комментарии к предыдущей работе. Но здесь повторюсь, что не считаю 35mm широкоугольным фокусным расстоянием. Меньшие фокусные расстояния приводят к изменению картинки, и при кадрировании это тоже заметно.