Александр! Добрый вечер!
Ну от лодки с рыбаком остались и детали. Камера с отличным динамическим диапазоном и получилось не провалить в полную черноту главного героя. Хотя тут работа всё равно идёт на силуэтах, на форме. А форма работает на всех типах линий. вертикали, диагонали, горизонталь. Очень верно то, что дали зрителю точку опоры в виде отражений деревьев, иначе фигура "подвисла" бы в пространстве.
А симметрия все равно очевидна и идеальная. Классный объект для съемки и просто классное фото.
А вот столбики, хоть и мало их, но они точно перекликаются, есть ритм, согласен. Он тут явный неявный ритм :)))
Название
"Рыбак"
Задание 2 к уроку №5 "Ритм и симметрия" (неявный ритм).
Уже мозг
дымится от поисков объектов для неявного ритма. Если тут ритм явный, тогда
может подойдет такой же кадр, но без удочки? Ритм будет: столбик, столбик,
рыбак.
Еще раз добрый вечер, Юрий!
Во вторник такой шикарный восход был, сначала туман был небольшой, а как выглянуло солнце, туман начал сгущаться... красота была неимоверная.
К другому курсу загрузил одну работу http://fotoshkola.net/students/62456/task_photos/516790, или вот ссылка на полный файл http://fotoshkola.net/system/photo/0051/6790/image-original.jpg После восхода еще час бродил по берегу... в узких местах русла с высокими деревьями по берегам реки, туман был как молоко, метров на 10 поднимался над водой. Из двух недель отпуска 5 дней ходил на восходы-туманы :)
>>>Во вторник такой шикарный восход был, сначала туман был небольшой, а как выглянуло солнце, туман начал сгущаться... красота была неимоверная.
Понимаю. И это стоит недосыпания. Жаль, что всё это нельзя притормозить :) Типа вот я сниму сюжет, и еще на пару мест смотаюсь, а пока снимаешь, всё меняется.
>>>Из двух недель отпуска 5 дней ходил на восходы-туманы :)
Оно того стоит!
А кадр великолепный, его надо в галерею лучших работ. не знаю , послал ли преподаватель.
Но солнце перекликается с фигурой рыбака, это важно, это сюжетно, а туман - сказка, волшебство, картина нереальная просто + цвет, плюс свет, вот о чем я говорю студентам. что опытные фотографы солнце стараются через туман брать, ослабить его, всё вокруг "нежно горит"... её моё...
да и горизонт тут по центру кадра надо рассматривать как единственно-правильный ход. только так, ведь симметрия очевидна.
диния берега там немного кривовата, но почти не заметно, я так понял равняли по верхушкам деревьев. но главное. что в глаза не бросается.
Обалденный снимок, но Мише видимо не понравился, скромно он как-то с ним... А меня унесло просто...кайф.
Доброе утро! Спасибо, Юрий. С горизонтом там засада - правильно по верхушкам деревьев, т.к. река в этом месте изгибается и кажется, что горизонт кривой, т.к. левый край ближе метров на 30, а еще справа протока (горизонта не видно), её ширина на снимке чуть меньше половины от правого края до указателя "1". И верно Вы сказали "но главное. что в глаза не бросается", там всё настолько скрыто в тумане, что у обычного человека до линии горизонта и мысли не дойдут :) Мне вот тут вспомнилось как я для курса "Фото в путешествии" выполнял работу "где вода в кадре будет ключевым объектом" в середине зимы... вот я намучился... единственный открытый участок воды был на небольшой плотине, но там это не тянуло на пейзаж из-за множества железных конструкций, и только с пятой попытки Валерия Аникина приняла работу... спасла оттепель и получился кадр с отражениями у луже и то число случайно взял с собой камеру на симфонический концерт :) Зато сейчас... процентов 80 снимков с водой. Передавайте ей привет и можно похвастаться снимками с водой.