Работы студентов фотошколы

Image-normal
SP510UZ
  • ISO 50
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
22.09.2012, 11:15
Image-square_360Константин Воронов,
преподаватель

Алёна, здравствуйте! Меня зовут Константин, я ваш новый преподаватель :) Хороший кадр! Вполне подходит к заданию.  Хорошо попали в экспозицию: небо не пересвечено, детали на тёмных стволах деревьев читаются.  Есть одно замечание: снимая на компактную камеру, вы без проблем уложите весь ваш кадр в резкость на диафрагме 5 (как у вас), а вот если будете снимать на более серьезную, зеркальную технику, придется "зажимать" для этого диафрагму до значения не менее 8-10. Такое происходит из-за технических особенностей компактных камер и частенько бывает, что люди, перешедшие с компактов на зеркалки начинают постоянно не попадать в резкость - ведь раньше им вообще об этом не приходилось заботиться. Просто имейте это в виду, особенно если будете переходить на зеркалку. Снимок я принимаю.







Комментарии
  • Image-square_36022.09.2012

    Эта работа к заданию по компоновке по правилу третей. Главный объект - уходящая в даль дорожка и упавшее дерево на ней. Снимок сделан на широкоугольном положении объектива. Я хотела передать перспективу: сходящиеся линии дороги.

  • Image-square_36023.09.2012

    Константин, очень приятно познакомиться! Большое спасибо за информацию о диафрагме. Вы ответили на мой не заданный вопрос. В тексте первого урока особое внимание уделено диафрагме и глубине резкости, но не сказано о таком вот различии между компактными и зеркальными камерами. Я несколько раз снимала одни и те же объекты с разными значения диафрагмы от минимального до максимального и никак не могла найти существенной разницы :) Теперь все понятно!