Марина, спасибо за грамотный анализ и просто интересный рассказ, читал с удовольствием :) Все верно подметили, замечаний нет, похвально, что при такой минимальной ГРИП и выдержке 1 секунда, Вам удалось создать столь качественное решение. Принимаю!
"Терем-теремок, кто в тереме живет?" или "Женская дружба... существует ли???" :))))
В кадре очаровательная жаба и ее не менее прекрасная подруга муха. Групповой портрет. Подруги находятся в деревянном помещении (назовем его Теремком:)
Кадре есть и светлые участки, и темные, но преобладают светлые - кадр светлый. Темный ЗП, как мне кажется, добавляет глубины кадру.
Кадр выполненен в одной цветовой гамме, но тем не менее, снимок контрастный все детали четко различимы.Оттенки в кадре теплые.
Снимок абсолютно статичный, поза жабы расслабленная, отдыхающая (у жабы было олимпийское спокойствие, она терпела объектив расположенный вблизи ее носа, штатив и фотографа в позе "Зю"), муха хоть и находится в полной боевой готвности, но ничто не выдает ее намерения двигаться, да и размеры ее настолько малы, что жаба своим спокойствием перевешивает (про спокойствие мухи писать не буду, ему нет объяснения вообще:).
Главный герой снимка, конечно же, жаба, ввиду ее размеров. Муха уходит на второй план, ее, мне кажется, можно было бы назвать не "портретируемым", а "аксессуаром" к жабе, т.к. сразу ее и не разглядишь (о том что я снимала двоих я узнала лишь при постобработке снимков:).
Кадр вызывает положительные эмоции, т.к. во-первых, ассоциируется с детской сказкой "Теремок"; во-вторых вызывает удивление - почему жаба не съела муху??? Почему! Почему! Соседи они дружные:))) Семья почти:)))
_____________________________________________________________________
Тоже старый, но очень мною любимый снимок, сделан на макрообъектив, в катострофически тесном помещении (признаться честно, это дачный туалет:), с ооочень близкого расстояния (поэтому при такой диафрагме такая малая глубина резкости) и при очень низкой освещенности (от сюда выдержка) со штатива.