Здравствуйте, Дмитрий! Добро пожаловать на курс! Меня зовут
Константин, я преподаватель и рецензент Ваших работ.
сразу выскажу пожелание: пока мы учимся, лучше воздержаться от какого-бы то ни было редактирования снимков в фотошопе. Ведь мы снимать учимся, а не фотошопить :) Да и снимки я думаю, люди выкладывают, чтобы получить критику и указание на ошибки, а если всё это замазать фотошопом - в чем смысл?
Кадр хорошо подходит к вводному заданию, всё при нем - резкость, баланс белого и экспозиция в норме. Но вот параметры экспозиции вызывают вопросы: какой свет вы используете? Я подозреваю, что постоянный - выдержка целых 1/8 сек. Курс, да и вообще, профессиональная предметная съемка ориентирована на использование импульсного света. Так что, советую вам подумать о его приобретении, если вы всерьез думаете заниматься предетметкой. Многие задания на дальнейших уроках окажутся трудно выполнимыми без импульсного света. Про то, как организовать свою предметную студию, у нас будет урок.
А пока, снимок я принимаю :)
И еще раз - не надо фотошопа, никакого.
Есть ещё вариант с полностью белом фоном (убранном в фотошопе), но тогда пропадает тень и получается как будь то он весит в воздухе
Рад знакомству Константин! К сожалению нету возможности в приобретение импульсного света =( По этому взял два прожектора по 500Вт.
И нужены ли студийные вспышке или можно взять и обычные компактные ?
Дмитрий, конечно можно взять и обычные накамерные вспышки, но выйдет дорого и не эффективно. Я бы посоветовал начинать с простых 200-300-джоульных вспышек, они не так дороги, на рынке их множество. Для наших целей, да и вообще любой студийной работы, необходимо хотя бы 2-3 источника.
В принципе, и постоянных источников может хватить. Но еще нужен лайткуб - без него - никуда :)