Хорошо, Иван, снимок к заданию подойдет - очень колоритный музыкант.
С яркостью и цветами кадра получилось всё хорошо, всё выглядит натурально.
Что касается применения всевозможных фильтров - тут закон достаточно прост - обработка хороша тогда, когда ее не видно :)
Зритель должен верить фотографу! Поэтому увлекаться такими вещами конечно не стоит.
И вообще-то говоря. если уж прибегать к обработке изображений (а без этого серьезная цифровая фотография немыслима) - то не стоит пользоваться простенькими любительскими программками - лучше потратить время на изучение серьезных программ, таких как Lightroom и Photoshop и чувствовать себя в этой области уверенно. пользуясь простейшими программами, мы понятия не имеем, какиенастройки она применяет к изображению, что например, что имели в виду разработчики программы под этим фильтром "фотография 60-х"? А пользуясь ФШ, будет всё понятнее, тем более, к нему тоже есть плагины стилизации изображений, но и они работают интереснее. Но опять же, не стоит путать фотографию с искусством коллажирования или компьютерной графикой.
Добрый день!
Фотография для задания №8 (жанровый портрет). Этот снимок я обработал в простейших программах, поскольку оригинал был слишком тёмным, да и ещё с ужасными цветами. Сначала фотографию высветлил, потом покрутил цветовую насыщенность, но возник не очень приятный контраст областей с белым цветом... И далее я применил фильтр "фотография 60-ых", так по крайней мере цвета стали по мягче, и по-моему такая стилизация главному герою в чём-то идёт :-)
Константин, хочу у вас поинтересоваться, как вы смотрите на добавление всевозможных фильтров, насколько это серьёзно? снимки от этого чаще проигрывают или выигрывают? просто обычно с такими вещами я стараюсь быть осторожней и без особой необходимости к ним не прибегать. Но, например, как в конкретном случае определить, стоит тут что-то добавить или нет?