Здравствуйте, Наталья! Очень нравится снимок, муж с задачей блестяще справился! :) Снимок выразительный, графичный и фактурный, он приковывает к себе внимание и отлично смотрится. Выбрав такую малую глубину резкости Вы очень рисковали получить смазанный и замыленный кадр, такая короткая выдержка тут не требуется, модель никуда не убегает и вполне можно снимать на 1/200 или даже на более длинной выдержке, прикрыв диафрагму на 2-3 ступени.
Больше всех натренирован в позировании муж. :)) Попросила его опереться о стеклянную полосатую стену. "Задумчивость". :-))
Мария, спасибо! Рада слышать позитивные отклики! :-))
У меня назрел вопрос, диафрагма от 1.8 до 3.5 вообще применяется "профи-фотографами" для портретов? И если да, то с какой целью? Есть такие портреты, где чуть ли не только глаза в резкости - для подобных "авторских" портретов? Я специально для портретов и еды приобрела недавно фикс-объектив 50 mm 1.8G и вот теперь тестирую разные настройки. :-)
Такая диафрагма может использоваться на дорогих моделях, они не так сильно "мылят" и при недостатке света (правда, обычно профессионалы снимают на камеры с полной матрицей и в них рабочий диапазон ИСО шире). Размыть что-то при обработке всегда можно, а вот сделать резким уже гораздо сложнее :)
Понятно, спасибо за ответ. :-)
Всегда пожалуйста :)