Работы студентов фотошколы

Image-normal
Canon EOS 5D Mark II
  • ISO 400
  • 1/45 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
11.11.2012, 21:24
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Александр! Ура! 

Рад видеть, что Вы пробились на сайт. Он в тестовом режиме и не у всех получается пробиться. Рад видеть Ваши работы!

Сразу отмечу одну вещь. Резкости тут "насыпано" многовато. Корректно, но многовато. Глаза песочит. Я свои работы совсем не  шарплю. Может мне хватает резкости фиксов, хотя и снимая на Tokina 12-24- кропнутое стекло не шарпил всё равно. Я давно "переболел"  тем, что шарпил картины, да и в основе своей снимаю сюжет, где резкость не важна, хотя портреты я тоже на зашарпливаю совсем. :)

Ну в общем резкость в кадре ультразабойная, нет еще белых каёмок, но уже точно смотрится более искусственно карточка чем она должна выглядеть в привычном виде с камеры. 

Цветовой баланс радует натуральными красками, хотя и холодными, снимок отличного качества, детализированный, с большой глубиной резкости и  без смаза. Важно и то, что точка съемки на мой взгляд выбрана очень уверенно и оптимально, я бы примерно также снимал, через поваленные деревья можно хорошо выявить расстояние в сцене, усладить зрителя фактурной корой и зеленью мха, который выделяется посреди серости поникшего леса, а также подсознательно расположить зрителя к просмотру через горизонтали повалившихся деревьев. Использование линий в компоновке, в развитии сюжета, их положение и направление играют важную роль в том, как зритель воспринимает образ. Линии, пересекающие кадр по горизонтали, обычно ощущаются пассивными. Мы привыкли видеть линию горизонта в повседневной жизни, и горизонтальные линии в кадре вызывают у нас ощущение стабильности и покоя, располагают к просмотру. Рассматривание изображения слева направо наиболее естественно и привычно, и горизонтали этому способствуют. Именно так я и просматриваю Ваш фотоснимок. 

Заметил и синеву первого льда,  это место является своеобразной изюминкой, оно делает кадр. Ставит завершающий аккорд в этой не очень простой компоновке, ведь сцена закрыта, и чтобы её не передать зажато, надо её почувствовать. У Вас получилось. 





Комментарии
  • Image-square_36011.11.2012




    Название "
    В гостях у Лешего"



    Задание 3 к уроку №6 "Плохая»
    погода".





    • На снимке изображен водоем со старыми
      поваленными деревьями;


    • Снимок сделан в пасмурную погоду;



    • Снимок достаточно контрастный
      с  минимальным количеством цвета: хорошо
      различим только зеленый цвет мха, зеленоватая ряска подо льдом и светло-коричневые
      стволы и ветки деревьев.


    Сегодня ночью
    был небольшой мороз -3-4 и стоячая вода покрылась тонким слоем льда, я бродил по
    пригородному парку и наткнулся на этот бурелом, который мне напомнил наши старые
    сказки про Бабу Ягу и Лешего.


  • Image-square_36011.11.2012

    Добрый вечер, Юрий!
    Спасибо за отзыв, чтобы снимать в пасмурную погоду нужен специальный настрой, вот утром чую "нужно идти, трава покрыта инеем - точно что-нибудь найду" :) Ходил со штативом, но с понравившейся мне точки, штатив приладить не получилось, поднял ISO, включил стабилизатор, зафиксировался и снял :)
    Проблем с сайтом не наблюдаю, ни сегодня, ни вчера.
    На счет резкости, наверное виноват лайтрум 4.2 (решил попробовать его) видно настройки при экспорте у 4-го более сильные чем у 3-го при ресайзе: уменьшении картинки и шарпенинг, у меня в 3-м стоял "стандарт" (там 3 вида: низкий, стандарт и высокий), и похоже, что у 4-го "стандарт" как "высокий" у третьего. Что скажете про экспорт с параметром "низкий" https://dl.dropbox.com/u/54127673/11111217-IMG_9767-low.jpg и вообще без шарпинга после экспорта https://dl.dropbox.com/u/54127673/11111217-IMG_9767-nothing.jpg

  • Image-square_36011.11.2012

    по сути резкость надо оценивать по fullsize-сэмплам.

    а в 2000px "низкий"  - самое то.