Марина!
Спасибо за работу!
Безусловно в этой работе сочетается линейность, преобладают горизонтальные формы линии леса и линий облаков.
Снимки против солнца, или с любым другим сильным источником света в кадре образуют высокий контраст, паразитные засветки, уничтожают цвет. Возникает сильный интервал яркостей и источник света становится похож на дыру, ведь возникает пересвет. Опытные фотографы стараются не снимать солнце в открытую, используются специальные фильтры, подбирается погода, солнце снимается когда оно за облаками, туманом, дождём. дымкой, и т.д. то есть. когда источник света ослаблен и освещение более рассеянное.
Вы сделали всё правильно, но всё же засветки видны. Но работу отклонять из-за этого не буду, лишь упомяну, что пейзажи снимают с закрытыми диафрагмами F8-F11 для того, чтобы обеспечить большую глубину резкости и детализации.
Хочу напомнить, что использование линий в компоновке, в развитии сюжета, их положение и направление играют важную роль в том, как зритель воспринимает образ. Линии, пересекающие кадр по горизонтали, обычно ощущаются пассивными. Мы привыкли видеть линию горизонта в повседневной жизни, и горизонтальные линии в кадре вызывают у нас ощущение стабильности и покоя, располагают к просмотру. Рассматривание изображения слева направо наиболее естественно и привычно, и горизонтали этому способствуют.
Мне хочется рассматривать эту картину с такими привлекательными красками и характерными силуэтами. Снимок совершенно точно сделан на контрастных сочетаниях.
Здравствуйте, Юрий! Эта работа к заданию № 3, надеюсь, что получилось достаточно контрастно.
Здравствуйте, Юрий! Спасибо большое за комментарий, это был эксперимент, зато теперь я буду знать как лучше снимать пейзажи.