Работы студентов фотошколы

Image-normal
SLT-A33
  • ISO 200
  • 1/50 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
21.11.2012, 14:54
Image-square_360Алёна Балабанова,
преподаватель

Елена,  вопрос по фокусировке, т.е. у вас стоит автовыбор? Не сами по одной точке наводите? вот этого точно не надо делать,  а исо поднимать пробовали? какое допустимое без особой потери качества на вашей камере? Конечно, выдержка нужна покороче, не длиннее 1/125 точно,  а диафрагма может быть и более открытой, если позволяет техника.  Но, тем не менее, с заданием Вы справились хорошо, как раз ребенок на переднем плане (крупно)  и совсем крошечный автобус на дальнем -это тот  контраст, в пропорциях, который и надо прочувствовать, он получается при съемке на широкоугольный объектив.      

1
ну и наличие сюжета радует))
2
опять же, лучше бы сверху чуть больше пространства оставить не помешало)
Комментарии
  • Image-square_36020.11.2012

    Урок 2. Задание №2. Общий план в парке (из всего, что получилось, -это самое маленькое фокусное расстояние). Я не смогла сфокусироваться на лице ребёнка, когда он в далеке. Это самая чёткая фотография и на мой взгляд интересная, хотя и ребёнок не смотрит в кадр. Фото обработано в фотошопе,- убран смазанный голубь и лавка из кадра. На режиме М у меня, к сожалению, не получается в такую пасмурную погоду сбалансировать выдержку и диафрагму, получается либо очень темно, либо когда ребенок начинает двигаться - смазанно, либо ни как не фокусируется на лице, фокусировка постоянно падает на яркую одежду. Поэтому из сотни кадров получилось только 3-4 фото,и то не моего ребёнка, очень жаль....

  • Image-square_36022.11.2012

    Объектив фикс 3.5-5.6/ 18-55. ИСО самое большое 400, остальное получается с большими шумами. Со вспышкой диафрагма открывается только до 5.6. Я снимаю на режиме М,режим измерения точечный,область фокусировки широкая, но на объективе стоит AF (это и есть автовыбор?), а надо чтоб в таком режиме стояло MF? У меня не очень так получается фотографировать, кажется что вроде чётко и резко, а на компе потом смотришь резкость плохая.....может я что-то не так делаю?

  • Image-square_36022.11.2012

    Елена,  AF -правильно, это функция  автофокусировки при выборе точки,  если MF надо крутить руками. А что такое "область фокусировки широкая"? не совсем поняла, еще  меня интересует, при наведении фокуса Вы видите в видоискателе одну точку? или бегает много разных?

  • Image-square_36022.11.2012

    Широкая область - это фокусировка по нескольким точкам (по 15) и видоискателе бегает несколько точек, постоянно в хаотичном порядке, а если выбираешь точечную или местную АФ - то зелёный квадратик постоянно находится в центре, и если ребёнка размещаешь не по центру ,то резким получается середина, а не ребёнок....  Так я и не поняла, к сожалению, что вы подразумевали под автовыбором и что нельзя делать (наводить не самой по одной точке)?? :((

  • Image-square_36028.11.2012

    Точка, которая по центру, по идее должна передвигаться, посмотрите в руководстве к фотоаппарату как именно переключаются точки. Автовыбор -это и есть хаотичное передвижение точек, тогда камера фокусируется по ближайшему к ней контрастному объекту. а точечная -это когда одна точечка, но Вы ее можете сдвигать.
     Еще есть такой прием -наводите резкость по центральной точке, наполовину зажимаете кнопку затвора, перекомпонуете кадр -т.е. передвигаете его так, чтобы поместилось,  все, что хотите, только передвижения должны быть  в одной плоскости, если будете приближать или отдалять от точки съёмки фокус собьется и после этого уже дожимаете кнопку полностью.

     
     

  • Image-square_36030.11.2012

    объектив не фикс, а 18-55