Ольга, приветствую ещё раз! Замечательная у Вас реакция! Снимок очень динамичный получился! Принято!
Задание к уроку 4. Движение в кадре с использованием следящиего автофокуса. Но, если честно я не помню сейчас был ли автофокус следящим, дело в том что белка появилась совершенно неожиданно, и я уже фотографировала в том автофокусе который стоял на камере.
Дело в том, что снимался кадр в светлое время суток, около 4 часов вечера, просто снималось в тени, и когда я делаю выдержку короче, то кадр у меня получается всегда темным, даже в светлое время суток. А как вы определили какой атофокус применялся? Дела в том, что я не всегда помню какме параметры применяю.
Ольга, добрый вечер! Я пользуюсь сервисом http://regex.info/exif.cgi. Очень удобно!
Очень интресная ссылка. Спасибо, Михаил!!!
Михаил, у меня есть вопрос по поводу выполнения задания к данному уроку. Просто я не совсем понимаю как это "снимать на широком угле с близкого расстояния" и "снимать, установив максимальное значение фокусного расстояния на объективе"? Это значит в первом случае без зума, и во втором с максимальным зумом?
Ольга, здравствуйте! Почти правильно Вы всё поняли! Минимальное фокусное расстояние на Вашем объективе 18mm. Это и есть широкий угол. Такие объективы называют широкоугольными. Максимальное — 105mm. Так и снимайте. Можно варьировать, конечно. Не обязательно 18mm. Можно и на 20 или 22mm снимать. Тоже самое и с телевиком. Можно на 85mm снять, если в 105mm не влазит сюжет. Успехов!