Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D5000
  • ISO 100
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F16
Полный EXIF Полный файл
08.12.2012, 03:25
Image-square_360Константин Воронов,
преподаватель

Какой интересный предмет, Лидия! К заданию снимок подойдет. Однако, вы продолжаете снимать так, будто бы это натюрморт :) Даже изгибы на фоне под камушком какие-то изысканные. Почему вы выбрали именно курс предметной съемки, а не курс натюрморта? :)



снимок можно было бы сделать совсем немножко поярче. От этого бы лучше выглядели камушки на "ветвях" дерева, да и фон стал более белым, как и ему дОлжно.

1
Резок ли передний к нам камушек?
Комментарии
  • Image-square_36008.12.2012

    Добрый день, Константин!

    Мне действительно с огромным трудом дается этот курс, мне очень сложно понять, КАК снимать так, как требуется для предметной съемки. И именно поэтому я хочу все-таки пройти этот курс)

    Констатнтин, у меня к вам будет еще один вопрос. Я столкнулась с проблемой. Для курса я приобрела вспышки. Снимать теперь значительно проще. Выставляю маленькую диафрагму и короткие выдержки. Но на коротких выдержках - начиная с 1/250 на снимках понизу пояляется "заслон" (не знаю как это иначе назвать), и чем короче выдержка, тем шире черная полоса по низу кадра. Не сталкивались ли вы с подобным? Может быть знаете, как решить такую проблему(или лучше сразу нести в ремонт)?

  • Image-square_36011.12.2012

    Здравствуйте, Лидия! :) Что ж, жалю вам удачи в прохождении курса!


    Никакой поломки здесь нет, всё вполне закономерно. Существует такое поянтие, как выдержка синхронизации. Только на выдержке синхронизации и на более длинных выдержках можно снимать со вспышкой.  У вас выдержка синхронизации - это 1/200. что это такое? Дело в том ,что в камерах затвор отрабатывает выдержки с помощью специальных заслонок - шторок,
    На относительно длинных выдержках, сначала открывается первая шторка, после ее полного открытия, через некоторое время, вторая шторка закрывает доступ света к матрице или пленке. Если выдержка относительно короткая (т.е. меньше выдержки синхронизации), сразу после движения первой шторки, за ней, спустя короткий промежуток времени, начинает двигаться вторая шторка. Т.е. перед матрицей или пленкой "пробегает" щель определенного размера (зазор между двумя шторками). Вот эти то шторки и получаются видны на снимке.