Владимир!
Внимание! Вы произвели снимок с открытой диафрагмой F2.8, это в пейзажной съемке редко оправдано. Обычно используются диафрагмы F8-F11, это позволяет получить большую глубину резкости и детализацию.
В сцене контровое освещение. Это сложные условия. Не всегда сочетание двух фильтров даёт приемлемый результат. Может возникнуть эффект виньетирования -как видно по верху кадра.
Снимки против солнца, или с любым другим сильным источником света в кадре образуют высокий контраст, паразитные засветки, уничтожают цвет. Возникает сильный интервал яркостей и источник света становится похож на дыру, ведь возникает пересвет. Опытные фотографы стараются не снимать солнце в открытую, используются специальные фильтры, подбирается погода, солнце снимается когда оно за облаками, туманом, дождём, дымкой, и т.д. то есть, когда источник света ослаблен и освещение более рассеянное.
Но сцена вполне хорошо проэкспонирована. И хоть засвеченное место в области солнца привлекает внимание, как привлекают внимание самые яркие объекты в сцене, но тем не менее, снимок скорее получился, чем нет.
Использовал 2 градиентных фильтра. На небе уменьшал экспозицию, чтобы убрать застветку от яркого солнца.
Диафрагма и правда была слишком открыта, это была моя первая сессия с новым обьективом и я по неопытности зацилкился я его широко открытой диафрагме, по-началу совсем расстоился и хотел уже всю сессию в мусор отправлять. Но потом все-таки нескольско снимков обработал и решил оставить.
Да тут ничего страшного диафрагма не натворила. Детали ближних планов не столь важны. А вот если бы они играли ключевую роль и получились бы нерезкими, тогда жаль.