Андрей!
Спасибо! За работу! Она впечатляет!
Конечно же облака, дождь, снегопад, да хоть песчаная буря - это все атмосферная перспектива, которая снижает видимость. Детали сцены "съедаются", тают, формы утрачиваю. Всё это передаёт и расстояния, а также необычный вид сцены. Ведь не каждый день видишь такое.
Снимок изумительно делится двумя диагоналями склонов. на левую "туманно-облачную" половину и на правую с зеленым насыщенным цветом склонов. Подмечая детали подъемника на горе ощущается невероятнейший масштаб, а если без него, горы могут показаться миниатюрными, ведь смотрится картина необычно, как-то даже игрушечно, если абстрагироваться, именно подъемник передаёт масштаб.
Но когда приходит понимание, то картина раскрывается совсем в другом виде. Понимаешь насколько огромны облака, как высоки горы, появляется эффект присутствия в сцене. что не так просто передать. А разделение кадра надвое это очень характерный прием, хотя им редко пользуются, но очень эффективно. Вам удалось как нельзя лучше. И легкую динамику придать диагоналями, и кажется, что облака двигаются и меняются ф формах. По мне так очень красиво и качественно.
Только вот детализация сниженная из-за дифракции. Ведь диафрагма заркучена ого-го. Аж на F29. А дифракционный предел Вашей камеры порядка F10.
Посмотреть точно можно здесь:
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
И всё же снимок удался. Я под впечатлением.
Андорра. Облака вместо тумана может подойдут по заданию? Про адскую диафрагму уже предвижу недовольства)
Спасибо Юрий! Спасибо за ссылку. Обязательно применю к работе.