Работы студентов фотошколы

Image-normal
SLT-A37
  • ISO 400
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
30.12.2012, 19:03
Image-square_360Карина Крисикайтите,
преподаватель



Оксана здравствуйте! С Наступающим Вас!



Да, такой фон к окрасу этой кошечки отлично подходит. Вообще этот окрас хорошо на большинстве фонов смотрится, так как белый-нейтрально серый.



Момент отлично поймали, в самом деле связь с книжкой получилась :)



Скомпоновали хорошо, только сам кадр тесноват, хочется просторнее.



Технически снимок очень удачный.



О съемке в студии.



1. Пластиковые фоны дезинфицируются любым дезинфицирующим средством. Нетканка и бумажные фоны не дезинфицируются, если питомец привит, опасаться нечего.



2. Разумеется, не на полу :) Для съемки животных обычно используются большие предметные столы, если предметного, т. е. специально для съемки предназначенного нету, то подойдет любой другой стол достаточного размера. Его нужно поставить возле стенки и закрепить фон так, что бы стол нигде из под него не высовывался. На счет как и куда крепить фон, должны ответить администраторы студии, они также и с освещением должны помочь.



3. Пилотный свет слишком слабый, его не хватит. Для синхронизации на сони нужен переходник, иначе не прикрепить пускатель, но возможно, что в студии он есть, нужно поинтересоваться.



Есть возможность пускать импульс на моноблоки при помощи встроенной вспышки, ее нужно открыть, а экспокоррекцию вспышки поставить максимально в минус. Но в таком случае аккумулятор камеры быстрее сядет.



4. Да, зонты нужны, иначе свет слишком жестким будет. Обычная схема - два зонта под 45 градусов, так получается ровное освещение. Зонт на отражения мягче, зонт на просвет жестче.



Питомец должен находится на столе, этого достаточно.



5. Если равномерно залить объект светом, на фон можно и не светить - ему и так достанется.



Вообще, так как Вы в первый раз, да и не в том суть - администраторы студии должны помочь с освещением, они же заинтересованы, чтобы у Вас все получилось и Вы еще разок вернулись бы :) Попробуйте позвонить и расспросить по этому поводу.



Общий совет - сначала настройте все, приготовьте место и только тогда усаживайте кошку, т. е. перед самой съемкой. Место, свет, настройки камеры и только тогда модель в студию. Иначе питомец устанет раньше, нежели Вы начнете. Для тестирования можно использовать какую-нибудь игрушку или другой предмет.

Комментарии
  • Image-square_36029.12.2012

    Пока что дома. Свет от окна + лампа. Однотонного фона не нашлось, но кажется, что клетчатый узор здесь довольно уместен. Старалась соблюсти рекомендации, прикрыть диафрагму, чтобы видна была структура шерстки + достичь взаимодействия питомца с аксессуаром-книгой

  • Image-square_36029.12.2012

    Карина, у меня будет много вопросов сегодня :) Очень интересна мне тема съемки в студии, но в уроке так мало информации. Надеюсь, будет возможность поснимать питомца в арендованной студии, и вот какие возникают вопросы в этой связи

    1. Как дезинфицировать фоны? нетканку? пластик?
    2. Снимая в арендованной студии, где размещать животное (кошку)? не на полу ведь. Там есть столик для предметной съемки, но он уж слишком маленький. Как и куда крепить привезенный с собой фон?
    3. В студии, где я была, стоят не вспышки, а такие устройства, если я правильно понимаю - моноблоки? Мне сказали, что они работают как вспышки, а внутри лампочка - пилотный свет. Можно ли с их помощью снимать питомцев? Чтобы синхронизировать их работу с камерой, что необходимо? Карина, я собираюсь купить переходник с соневского башмака на стандартный горячий башмак, чтобы установить ик-пускатель. В моноблоках там есть ловушки. Получится ли так синхронизировать, в правильном ли направлении я мыслю?
    4. Нужно ли крепить на моноблоки софтбоксы или зонты? чем отличается зонт на просвет и зонт на отражение? и самое главное - как установить эти моноблоки под углом 45 градусов к питомцу ,ведь питомец маленький, опустятся ли они так низко. Они там высокие, в студии, на человеческий рост рассчитаны вроде, но, может, регулируются
    5. Освещение фона, как я понимаю - тоже должен быть импульсный источник?

    Может, какие то еще советы)
    Буду очень благодарна!

  • Image-square_36030.12.2012

    Карина, с Новым Годом!) Большое спасибо за рекомендации, все постараюсь учесть и воплотить в жизнь!

  • Image-square_36013.01.2013

    Здравствуйте, Карина! у меня такой вопрос возник - вот вы написали, что пилотного света не хватит, а как тогда фокусироваться? и вообще ,свет верхний в студии должен ли гореть? окна должны быть зашторены? вот как с этим быть

    Спасибо!

  • Image-square_36015.01.2013

    Здравствуйте! Да, окна зашторены, верхний свет выключен, для фокусировки пилотного хватает.

  • Image-square_36015.01.2013

    Карина, спасибо за ответ. А как быть, если мы снимаем дома? при помощи ведомых вспышек? я имею в виду, ведь в таком случае нет пилотного света, и если снимать вечером в темноте, то сфокусироваться никак, а если днем, то свет из окон вмешается в общую картину. это на будущее хочу узнать)

  • Image-square_36015.01.2013

    Если дома, то свет из окна лучше тоже использовать, направление фронтальное. Если вечером, комнатное освещение тоже можно использовать в качестве пилотного, главное, чтобы оно не слишком интенсивное было.