Здравствуйте Михаил.
Выбрался вчера пофотографировать. И в качестве тренировки выкладываю многослойные (наверное) кадры. Жду Вашей оценки.
Спасибо.
Это хорошо, я посмотрю, но Вы знаете, что дальше надо сделать паузу?
Очень хороши в таких случаях кадры с меньшей глубиной резкости (чем 220611). Почему? Во первых, они более достоверны: наш взгляд в пространстве широкого угла скользит по планам, мы фокусируем быстро взгляд то на одном объекте - чуть ближе, то на другом - чуть дальше, правее, левее. А во вторых, посмотрите на изображение (22061), оно в итоге плоское, когда все резко, какое-то "перенапряжение", связанное с четкостью и детализацией по всему снимку. В кадре много деталей. Они будут работать, когда, как ни странно, Вы уберете глубину резкости и наведете резкость, положим на повара. Как и с лилиями. Куда лучше кадр 12062011 (Вы, что их так кодируете?)! В нем, собственно, особо ничего и нет, но эффект нашего присутствия большой.
Сергей, даю очень ценный совет: снимайте чаще широкоугольником или другим объективом на открытой диафрагме, совмещая планы. Это очень эффектно, доходчиво!
Хорошая фотография многого не требует. Если есть достоверность или какая-то "приятность", типа хорошего света, контраста, линии и т. д., - и все! Больше и не надо - фотография состоялась. А уж если там еще мысль, чувства - то это уже шедевр!...)
Михаил, спасибо за комментарии. Буду работать еще над этим уроком. Понимаю, что не все получается.