Вадим.
Спасибо за проделанную работу.
Пейзаж поражает обширностью пространства. Оно преподнесено с помощью сверхширокоугольной оптики, которая развернула пространство перед зрителем, и главный акцент сделан на небе.
Снимки против солнца, или с любым другим сильным источником света в кадре образуют высокий контраст, паразитные засветки, уничтожают цвет. Возникает сильный интервал яркостей и источник света становится похож на дыру, ведь возникает пересвет. Опытные фотографы стараются не снимать солнце в открытую, используются специальные фильтры, подбирается погода, солнце снимается когда оно за облаками, туманом, дождём, дымкой, и т.д. то есть, когда источник света ослаблен и освещение более рассеянное.
Вы поступили правильно, профессионально. спрятали солнце за облаками, избежали паразитных засветок и потому удалось неплохо отобразить планы, которые не отличаются какими-то характерными особенностями, но расстояния я в сцене передают вполне неплохо за счет вида снега и льда, а дальний план всё же не уместился в динамический диапазон и провалился в черноту.
В таких случаях помогают реверсивные градиентные фильтры или простые градиентные фильтры высокой плотности, с четкой границей перехода в нижней трети. Рекомендую использовать систему Cokin P.
Также отмечу неплохую компоновку по правилу третей и высокое качество изображения.
Хорошо. Но есть еще над чем работать, дабы улучшить результат.
Задания к уроку №2 «Простые решения»1