Светлана, это очень классно что вы знаете разные приёмы! Но по вашим комментариям я вижу, что немного перемешалось у вас всё, путаетесь в параметрах. А чтобы не было путаницы лучше идти по заданиям последовательно, внимательно читая и урок и задание. На первый взгляд может и просто всё, но уроки направлены на конкретный устойчивый результат.
Чтобы получить чёткую форму пламени, надо фокусироваться на пламени и снимать на короткой выдержке (от 1/200 желательно). А чтобы укоротить выдержку, надо открыть диафрагму и поднять исо. Это если в Ав снимать. А если в Тв (приоритете выдержки), то просто выставляете выдержку 1/500 и камера остальное подгоняет. Но нужно насытить сюжет светом. Т.е. одной свечки мало, нужно несколько, расставленных на разном расстоянии. Короткая выдержка будет только когда камере хватит для неё света чтобы не работать на сильно завышенном исо.
Указанной вами ссылки я в уроке этом не нашёл, так что не могу отвечать за содержание той страницы.) Про экспопару в уроке весьма доступно рассказывается!
Попробую проще объяснить. Длиннее выдержка - больше света. Шире f - больше света. Выше исо - больше света. И соответственно наоборот, Короче выдержка - меньше света на матрице, уже диафрагма - меньше света (тут ещё и больше ГРИП), ниже исо - меньше света на матрице. Эту зависимость надо просто прочувствовать, а не считать всё по цифрам и столбикам.
Картинку приму, интересно отражение получилось!
Вот! Хотела сделать что то вроде натюрморта со свечкой! По ходу длительного неудавшегося экспер-та, свечка сгорела, там ещё бусинки были, раскатились) ( Очень хотелось бы вам показать, что у меня получалось при разных настройках, пробывала и в ручном , фот-т был на штативе и с опорой пробывала, но к сожалению!!! Ничего не получилось, то что хотелось! Вот при f 8 , исо 100, выдержка колебалась от 10-20 сек! Получался какой то муар вокруг свечки и темная сильно была фот-я! Уменьшала выдержку в ручном режиме! Тоже ничего не добилась! Мало одного маленького огонька от свечки, не было на тот момент несколько одинаковых, пробывала снизу подсвечивать 2мя другими свечками, не помогло. Эту фот-ю выкладываю просто, я понимаю ерунда получилась!!! Этот кадр со вспышкой в стену и затемнённый кривыми. Четкого пламени в разных ракурсах и с разными настройками не добилась(((
...как то давно был эксперимент модель со свечкой в темноте! Тоже неудачный!!! Лицо некрасиво освещалось и пламя тоже не получалось чётким!
И ещё такой вопрос! Вот есть таблица экспопар http://fototimes.ru/photography/fototerminy/158-tablitsa-vyderzhki-i-diafragmy.html Столбик диафрагмы и столбик выдержки, на пересечении цифра экспозиции. Я понимаю, что чем выше число тем светлее кадр. И что для разной цели нужна своя экспозиция. А вот эта цифра экспозиции в фотоаппарате нигде не показывается? И надо ли учит экспопары? Сейчас же все автоматизировано в фотоаппарате и мигает , если недоэкспонирован? И в каких случаях лучше использовать точечный замер? Кроме съёмки силуэта
...читая следующий урок, с экспозицией немного прояснилось!
В задании было выдержка не менее 8, в этом вся загвоздка, если бы я открыла диафр, понятно что выдержка была бы меньше
Вернее диафрагма не менее 8!