Людмила!
Здравствуйте!
Рад видеть Вас и Ваши работы!
Ура!!!! Вы снова здесь!
Мне очень приятно читать такой развёрнутый анализ работы, он невероятно сильно дополняет образ, а название очень подходящее. Сюжет кадра полностью соответствует.
В кадре преобладает темное пространство и я предложил бы отсечь часть верха, компонуя снимок в широкий формат. Кроме того чуть кадрируя левый край получится скомпоновать бант в левую верхнюю треть и сделать важной деталью сцены, чем он и является. Для взглядя остаётся достаточно места, но снимок будет смотреться таким образом гармоничнее.
Эмоция невероятно правдивая и сильная. Проникаешься ей при просмотре на 100%.
Хороший снимок, хорошая тема. Отличная работа.
Здравствуйте Юрий!
Эта работа к первому уроку по основам компазиции.
Кадр статичный, довольно темный, но благодаря белым скатертям , по нижней части кадра разбросаны светлые пятна, которые расстворяют мрачность кадра. Центром внимания на кадре являеться грустный взгляд девочки. Именно его я и хотела передать зрителю. Кадр был сделан в ресторане вечером и для меня было проблемотично снимать с таким освещением, поэтому, я отложила камеру , сказав себе , что у меня ничего не получиться при таком свете. Через время я вдруг заметила эту девочку с очень расстроенным взглядом, это дочь моей приятельницы, она сидела совсем одна в обиде , что мама ненадолго ушла и в тоже время в ее ожидании. Я так и назвола это фото " Мама ушла" . Очень хотелось передать этот взгяд, и в тоже время когда знаешь почему она сидит в оденочистве передаються и эмоции. Схватив камеру, я уже не думала о параметрах сьемки, увы и здесь я проиграла.Уже дома , посмотрев на этот кадр, я заметила, что красный ободок на голове девочки совсем не заберает на себя внимание, а как-то неожиданно дополняет ярким пятном красного цвета .
Здравствуйте Юрий, я тоже рада нашей встречи!
Как многому мне нужно у Вас учиться. Не подскажите , что делать с пораметрами в таких условиях. Спасибо.
Чтобы быстро ориентироваться в таких условиях нужен опыт.
Вы всё сделали правильно. Выставили выдержку, обеспечивающую отсутствие смаза, открыли максимально диафрагму и подняли ISO до компромиссного качества.
Именно так и надо. Единых параметров нет. Просто нужно искать компромисс.
При случае нужно искать упор, если нет штатива.
Если в Вашем распоряжении нет специальной опоры для камеры, то почти всегда можно подыскать подручные средства, снимаете ли Вы на улице или в помещении. Заборы, стены, ворота, столбы, решетки, открытая дверь автомобиля, стол, выдвинутый ящик шкафа или спинка стула могут стать неплохой заменой штатива, поэтому если Вам нужно обездвижить камеру, когда выдержка не позволяет положиться на собственные руки, то не теряйтесь, оглянитесь вокруг - что-нибудь обязательно должно подойти.
Чтобы увеличить надежность импровизированной опоры, на нее нужно положить что-нибудь пластичное, чтобы камера или объектив не соскользнули. Некоторые фотографы специально для этого носят с собой мешочек, наполненный горохом, песком или маленькими пластиковыми шариками. Как альтернатива может подойти свернутый свитер или даже пальто, подложенные под объектив.
А главное, видеть как работает свет и обладать настроением на съемку :)
Спасибо, Ваши советы Бесценны как всегда.