Работы студентов фотошколы

Image-normal
E-510
  • ISO 200
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
20.01.2013, 15:18
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Ирина!





По представленной работе сразу отмечу, формат кадра подобран идеально. Буй и катер перекликаются положением в кадре. Отлично смотрятся сближенные на длинном фокусе планы. Тональная перспектива подчеркивает объем кадра, низкий контраст смотрится выигрышно в качестве фона, а буй и кораблик выделяются и цветом. и положением в кадре. 





Формат кадра располагает к просмотру как и любая горизонталь. 





>>>Поняла, что такое кадрирование очень выйгрышно для панорамных фоток.

Вы правы! Именно!





>>>Прибавляется ощущение пространства, а на этой фотографии еще и движения...

Можно таким форматом подчеркнуть движение.





>>>Но мне кажется он слишком яркий и немнго создает дисгармонию.

Всё хорошо. Не сомневайтесь.





По части выдержки и диафргамы, это нужно просто основы фотографии знать.

http://www.youtube.com/watch?v=_5oaiIg_XAc

Комментарии
  • Profile_avatar20.01.2013

    Попытка с кадрирование 16:9.


    Поняла, что такое кадрирование очень выйгрышно для панорамных фоток. Прибавляется ощущение пространства, а на этой фотографии еще и движения...Здесь объект целенаправленно добавлен в кадр, чтобы продемонстрировать, что корабль возвращается на берег. Но мне кажется он слишком яркий и немнго создает дисгармонию.


    Вы уже несколько раз писали про диафрагму с выдержкой. Я пока с ними не очень подружилась. Много раз пробовала (понимая теорию), но у меня получались или очень темные или очень светлые фотки и вариации с экспозицией тоже не получались. Вы бы не могли дать ссылку на полезную статью по этой теме? Но больше, конечно, интресует не теория, а ее применение на практике.

  • Image-square_36020.01.2013

    На практике всё очень легко. Просто не спеша фотографируйте  развёрнутую газету под углом, наблюдая как с закрытием диафрагмы  растёт глубина  резкости, наблюдая за выдержкой, как увеличивается её значение, чем меньше светосилы, тем  длиннее выдержки.