Работы студентов фотошколы

Image-normal
Canon EOS 60D
  • ISO 100
  • 3 s
  • Диафрагма: F13
Полный EXIF Полный файл
30.01.2013, 22:51
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Денис!





Приветствую!





Вот уж сразу Вы задаёте вопросы этим снимком. Почему вертикальный формат? Пейзажи в вертикальном формате смотрятся не всегда выразительно. Формат должен быть оправдан либо формой, либо сюжетом. 





И тут это есть. Во всех проявлениях. Как же еще изобразить такое невероятное ущелье (кстати, не зевайте. прежде всего осторожность, меня один разв Крыму чуть камнями не засыпало на склоне, увлекся видами... полез и чуть не пожалел)  Высота чувствуетс яневероятно. Точка опоры просто уходит из под ног, кажется, что можно сорваться, а всё равно, вид зачаровывает и сложенной доминирующей линией реки, и  образованной перспективой, подхваченной туманом, или низкими облаками, во всяком случае - атмосферная перспектива буквально стеной отгораживает ущелье от остального мира... Шикарно.. . ощущение холода, сырости... высоты... Вы всё смогли обострить... да только теперь я гляжу на технические параметры съемки, ведь картина не вызвала даже вопроса, о том, что могло быть не так... тут всё так и на первом плане эмоции от снимка....





Явный эффект присутствия...





P.S.

>>>>тональная перспектива чередующихся холмов 

может быть я уже писал, но напомню еще раз...

Некоторые считают, что тональная перспектива это практически то же, что атмосферная. Да, она использует тот же принцип – с расстоянием объект становится светлее. Но тональный переход может быть достигнут не одной лишь атмосферной дымкой. Планы могут быть по-разному освещены или они будут отличаться цветом. Классический вариант от темного переднего плана к светлому дальнему, но можно и наоборот. Это не ошибка, лишь бы была тональность. Если представить три лодки на поверхности моря, ближняя темная, средняя - серая, а дальняя светлая, именно таким образом глубина пространства будет передана наилучшим образом за счёт тональной перспективы, взгляд зрителя будет последовательно уходить к светлым деталям сцены, но с учётом тональности будет ощущаться глубина. Тональная перспектива может быть образована и в более плавных переходах, а может выделяться отчетливыми формами. Атмосферная перспектива - это дым, туман, пыль, снег, дождь, дымка и другие атмосферные явления, даже радуга, создающие низкий контраст и заставляющие терять очертания предметов с увеличением расстояния. Природа явления, мелкие частицы от молекул воды, до хлопьев снега и пепла в воздухе.





>>>>жалко только мрачное время года не дает увидеть все краски этого места хотя и так цвета очень не скудные.

каждая погода благодать. у природы нет плохой погоды, это нам дискомфортно, а это состояние природы естественно и очень красиво... забрасывают постоянно снимками с солнышком, сосульками и т.д.   это же шаблон... а тут такое... ух...





всё классно...









Комментарии
  • Image-square_36030.01.2013

    Юрий приветствую вас! с удовольствием представляю новую фотографию, еще горяченькая)))) итак тут я попытался показать красоту ландшафта и перспектива реки прячущейся за поворотом привлекает взгляд, а тональная перспектива чередующихся холмов продолжает эту перспективу подсказывая продолжение русла реки, так же на фото захвачен передний план которой помогает понять глубину этого ущелья, жалко только мрачное время года не дает увидеть все краски этого места хотя и так цвета очень не скудные.

  • Image-square_36030.01.2013

    ох вот это вы расхвалили фотографию!!!))) спасибо! благо что мне не пришлось лезть, фото делал с дороги , а штатив установил на перила, отсюда ощущение пропасти(как будто еще шаг и всё...)